ローマのおいしい生活-野菜


今日のお料理は 色々なきのこを フレッシュなタイムなどの香草と共にソテー





ローマのおいしい生活-野菜


こちらが 使ったきのこたち~




マッシュルーム カルドンチェッリ ブラウンマッシュルーム フンギポルチーニ・・・・・





ローマのおいしい生活-野菜


きのこは オリーブオイルと ニンニク 香草で炒め




白ワインで香り付けします・・・・




きのこのいい~香りがします





ローマのおいしい生活-野菜


そして このシンプルなきのこのソテーに絡めるのは




なんと卵の黄身・・・・




スペインの北部 ピレネー山脈の麓にある バスク地方のお料理です





ローマのおいしい生活-野菜


卵の黄身を大胆にくずして~




きのこによ~く絡めていただきます~




ワイン おかわり~(*^.^*)




材料

   マッシュルーム           3個

   ブラウンマッシュルーム      3個

   カルドンチェッリ           4個

   フンギ・ポルチーニ         1個

   ローズマリー             少々

   タイム                 少々

   パセリ                 少々

   白ワイン               大さじ3

   オリーブオイル           適量

   塩・コショウ             少々

   卵の黄身               1個





レシピ

   ①きのこは汚れを取り除き 適当な大きさに切る


   ②フライパンに オリーブオイルを入れ ニンニクのみじん切りを炒める


   ③①のきのこを加え きのこに 直接かからないように 鍋肌を伝わらせながら 白ワインを加える


   ④ローズマリー タイムの香草類を入れ 塩・コショウで味を調える


   ⑤器に盛り付け 中央に卵の黄身をのせ からませながら食べる






ローマのおいしい生活-野菜

できあがり~




シンプルなきのこのソテーは そのままでも充分おいしいですが




卵の黄身を絡めると まったりとしたコクがきのこの香りを 引き立てます





ローマのおいしい生活-野菜

こんな風に パンや クラッカーにのせても・・・・・





ローマのおいしい生活-野菜

ワインが進んじゃいます~( ´艸`)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報