ジャンボネット・・・・年末の宝くじではありませんよ(^▽^;)
鶏や七面鳥のモモ肉の骨を取って詰め物をし 豚の足のようにプックリふくらませ
ソテーして煮る料理です
こ~んな感じ・・・・ぷっくり~
フランス語の ジャンポン(Jambon = 豚のモモ肉のハム)からきている名前だそうです
はじめてこの料理を お店で食べたとこは クリーム煮でしたが・・・・
うちで作る時は ドライトマトか トマトを加えて トマトクリーム風味に・・・・
中に詰めるのは 合挽肉と 生ハム 歯ごたえを残すために生のマッシュルーム
パルミジャーノチーズです・・・・
なんといっても 鶏の旨味と絡まったこのソースが絶品です~
材料
鶏のモモ肉(大きめのもの) 2枚
合挽肉 100g
生ハム 40g
マッシュールーム 2個
ニンニク 1/2個
パン粉 大さじ2
タイム 少々
ナツメグ 少々
卵 1個
パルミジャーノチーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 適量
ソース 白ワイン 1カップ
ドライトマト 6枚(塩加減により調整)
生クリーム 1カップ
マーシュ 適量
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (28)
いいですね~
コンビ名どうします~~
"マンマミア! Etsuko yuko"なんてどう(爆)
やっぱそうくると思った(爆)。
漫才コンビ組めそう、わたしたち(ハート)。
お勧めです~
ぜひあの白いお皿に盛りつけてください♪
ボリュームたっぷりで トマトのソースがいいですね。こんなお料理出したら皆びっくりするでしょうね...
★☆★
はいは~い サッサとのせていかないと
クリスマス終わってしまいますものね・・・・
こちらではツリー1月6日ぐらいまで出ているので
ついついのんびりしてしまいます♪
門松無いから・・(笑)
クリスマスは 込み合うと思いますので
ご予約を~(爆)
肉に肉をはさむからボリュームでますよね
でもおいしいですよ~
クリスマス向きです♪
うっそ~~~~~~~~~
皮はどこに行ったの~~
皮だけ送ろうか(爆)
ぜひぜひお試しください~
おいしいですよ♪
コメント&メッセージありがとうございます
淡白な鶏肉にコクのあるドライトマトクリームソースがよくあうと思います
ボリュームあるし
あとはサラダでも充分です~
全力でお試しを~(笑)
華やかな一皿なんでパーティー向きです
冷めても頂けるので
アンティパストでもいいかも・・・・
丸ごとでなくもも肉でできるのでお手軽ですよね
おいしいですよ
お試しください♪
このトロ~り感がこの季節いいですよね
トマトが入ると濃くはあるけれど
さっぱりとしたソースになります
お試しください♪
ぜひぜひお試しください~
パーティーメニュー続きます♪
鶏肉もこうやってお料理すると、パーテイーにピッタリですね
クリスマスイルミネーションのお写真も楽しみにしてま~す
ボリュームたっぷり、ジュシーで美味しそう♪
トマトだと、いっぱい食べられそう
今年は、ケンタやめて、yukoさんとこ行くわぁ♪
いろんな味が楽しめますね♪
クリームだけより
トマトクリームの方が
飽きずに最後まで味わえそう(^O^)
もうどうしたらいいのぉ~~~?
何にもなさすぎる~~~。え~ん。
せめてポチっておきます~。
彩りもきれいで
これからクリスマスに向けて作ってみたい
です(^^)
またお邪魔させていただきます
ジャンボネット うれしいレシピ
ありがとうございます
コクがあってしっかりした
香りと風味が味わえて
素晴らしいです
ありがとうございます
美味しそうですね。お腹いっぱいになります(^o^)
これ一品で全力出しちゃいそう。
美味しそうです(^-^)/
ソースがとろりとして美味しそうです♪
鶏肉の旨みがたっぷりですね~♪
ほんと、華やかでおもてなしにもぴったりですね!
食べてみたいな~♪
ほんと、パーティで出てきたら盛り上がりそう☆彡
おはようございます。正しくパーティーにぴったりのお料理で。
これから良いですねえ。メモメモです。
ありがとうございました(*^◯^*)
ドライトマトの酸味が加わると コクがあるけどさっぱり感も出ておいしいです~♪