ローマのおいしい生活-アンティパスト


ストゥッツィキーノ・・・舌をかみそうな名前ですが・・・




スナック つまみ・・・といった意味があります




レストランなどでいうと アンティパストから始まるコースの前に




アぺリティーヴォ 食前酒 と共にでてくる 突き出しのようなもの・・・・




基本 手や楊枝でつまめるような簡単なものです





ローマのおいしい生活-アンティパスト


こちらは 火を通していない つめたいピアット・・・・




オリーブペーストとリコッタのシュー プチカプレーゼ カルチョ―フィの酢漬け ぺペロンチーノの詰め物




プチトマトとアンチョビ ルッコラとスモークサーモンのロール





ローマのおいしい生活-アンティパスト


こちら あたたかいピアット・・・・




ピッツァ生地に海藻を加え 一口大に揚げた ゼッポリーネ




ズッキーニとゴルゴンゾーラ オリーヴェ・アッラスコラーナ ポレンタとエビのボッコンチーニ





ローマのおいしい生活-アンティパスト


アぺリティーヴォを飲みながら 楽しいおしゃべり・・・




今日は この中から オリーヴェ アッラスコラーナのレシピをご紹介します





ローマのおいしい生活-アンティパスト

緑の大粒のオリーブの種を取り 中に肉を詰めて パン粉をつけて揚げていきます




材料

  緑のオリーブ        20個

  牛肉・豚肉          50g

  生ハム            10g

  溶き卵            大さじ1

  パルミジャーノ       大さじ3

  塩・コショウ

  小麦粉

  溶き卵

  イタリアンパン粉




レシピ

  ①肉を適当な大きさに 切り塩・コショウして 焼く


  ②①の肉と 生ハム 溶き卵 パルミジャーノを フードプロセッサーにかける


  ③オリーブの種を取り 半分に切り 中に②を詰め  小麦粉 溶き卵 パン粉をつけ

   高温のオイルでカリッと揚げる





ローマのおいしい生活-アンティパスト

できあがり~




揚げたてはもちろん美味しいですが 冷めてもいけます~





ローマのおいしい生活-アンティパスト

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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