今日は タイトル通りのパスタ・・・・
ズッキーニとマッシュルームとパンチェッタを 卵で絡めたカルボナーラ風
たっぷりの黒コショウとチーズをふって・・・・
とろ~とした卵を絡めて
まさに野菜入りカルボナーラ・・・・・・
材料
卵黄 3個
ぺコリーノチーズ 大さじ3
パルミジャーノチーズ 大さじ2
パンチェッタ 100g
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 6個
白ワイン 大さじ2
塩・コショウ
スパゲッティ 320g
レシピ
①卵の黄身に 各大さじ2のチーズを混ぜておき パスタを茹でている鍋の上にかぶせ 湯せん状態にして
とろみをつける
②フライパンに 角切りのパンチェッタを入れ じっくりカリカリになるまで炒め 脂を引き出し
白ワインを入れる
③②に角切りにしたズッキーニと 薄切りのマッシュルームを加え さっと炒める
④③に茹でたパスタを入れ 軽く和えてから①のボールに入れ よく絡める
⑤器に盛りつけ 黒コショウ ぺコリーノチーズをふる
できあがり~
とろっとろの卵のソースが お野菜やパスタと絡んで
おいしいです~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ブログランキングに参加しております
おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;・:\(*^▽^*)/:・;^
タルトゥーフォ・ドルチェ・ディ・アルバ・・・・タルトゥーフォというとトリュフのことですが
これは トリュフではなくチョコレート・・・・
本物のタルトゥーフォ(トリュフ)で有名な ピエモンテ州アルバ産の高級チョコレートです
こちらが ネ―ロ 黒
チョコレートにプラリーネ(アーモンドにカラメル状の砂糖を絡めたもの)が 入っています
こちらがビアンコ 白い包み・・・・
ホワイトチョコレートに プラリーネ・・・・
どちらも濃厚なチョコレートに プラリーネのカリカリ缶がおいしいチョコレートです~( ´艸`)
コメント
コメント一覧 (30)
わかる わかる・・・
間違いに気づけばいいけどそのまま気がつかなくて
あとで恥かくことある~
なんでこんな字になるの~と怒って確かめると
自分のひらがな入力が間違っていたり・・・
Etsukoさんとこでも何回かやっているよね・・私
まあお愛嬌ということで(爆)
これ美味しいのでぜひお試しを~
パスタ別腹~
甘いものというのはよく聞きますが
パスタ別腹はすごいかも~
でも確かにパスタはペロッと食べれてしまうことが多いですよね
これからも見てて飽きないパスタ作りたいです(笑)
イタリアではズッキーニいろいろと使います~
今度ズッキーニのラザーニャ風のせますね♪
一度食べにいらしてほしいです~♪
なんか、PCの変換って、なんでいつもこうなのかしら?
韓国料理って打つと必ず「勧告料理」って出るし。
どんな料理なんだ~!勧告料理~!食べてみたい~(爆)!
おっと、肝心なコメント忘れるところですた。
これまたすっごくおいしそう~~!
材料見るとみんな島にあるものばかりだし~。
でもなぜか、できる気がしない(爆)。
たぶんyukoさんのような見た目にはならないからかも。
にににに日本語が。あやしくなってきた。
お腹に入れば同じなら挑戦してみようかしら(爆)。
☆ほし☆ほし~!
パスタ。パスタ。
思わずうなりそうなほどたべた~~いと思う私です(^O^)
カルボナーラ。トロトロの感じが何とも言えないですよね。
見てて飽きない。パスタの写真(写真だけでなく、本物を食べたい私です)(笑)
たぶん、私パスタは別腹でもいけそう(爆)
ああ yukoさんのカルボナーラ食べたいです♪
ズッキーニって、いろんなお料理に使えるんですね~ 勉強になります♪
あはは 面白いですね♪
気絶させてみたいです(笑)
野菜入りもまた違った感じでおいしいですよ~
ぜひぜひお試しください♪
チョコ持っていきますのでコーヒーお願いします(笑)
良かった~
ぜひお試しください♪
わぁ~お嫁さんしなければですね…
がんばってください♪
ぺコリーノ 少し塩気の強い羊のチーズです~
もし見つからなければ
パルミジャーノでも構いません・・・
こちらこそよろしくお願いいたします
最初パッケージにもひかれたんです~
白と黒でシックで私好み・・・
大人のお味のチョコです~
なんで・・・てすごくお値段がいいの
子供には買えない(爆)
とろ~り感が命なので
湯せんがちょうどいいです♪
このチョコレートおいしいんですよ~
ローマではなかなか手に入りません・・・
たまにすごく食べたくなりますよね
カルボナーラ・・・
正統派カルボナーラよりうちはこんな風に野菜入れちゃうことが多いです・・・
ちょっとお野菜入るとまた変わった感じでいいですよね
でもイタリア人はこれを決してカルボナーラとは言いませんが・・・(笑)
カルボナーラたまに食べるにはおいしいですが
お味が飽きてきちゃうんです・・・
でもお野菜入りだとペロッと食べれます~
偶然ですね
カルボナーラだったのですね~
チョコレート エミココさんがいつもおいしそうなものをご紹介されていたので
私も~と思いまして・・・
これ本当においしいんです♪
カルボナーラ好きの私、おそらくYukoさんのカルボナーラを食べたら
美味しさと感動のあまり、気絶すると思います♪
うわぁ~野菜入り
また違った感じで楽しめますね♪
湯せんする方法もあるんですね
食べてみた~い
チョコは、ブラックコーヒーで頂きたいです♪
湯せんですかぁ。目からうろこですぅ。
明日イタリアから義理の両親が
やってきます!
ペコリーノチーズ(名前がかわいい)って初耳ですが日本でも売っているのか探してみます♪
今年もよろしくお願いします!
どちらも大好物!!
いいですねぇ、こういうカルボナーラも☆
絶対たべたーいo(^▽^)o
そして・・・
チョコのパッケージ!
大人っぽくて素敵♪
湯煎はいいですね
参考になります
そしてなんて美味しそうなチョコレート
食べてみたいです!
とても美味しそう。
トロリ感は最高!!
チョコ、美味しそう。食べてみたいですね。
こんばんは!今日のランチはブロガーさんとカルボナーラを頂いてきました。
なるほど!湯煎。。これなら確実ですねえ。。
それに…………このチョコレート(^O^☆♪
この時間には危険な画像ですが、もう、ダメ(ーー;)美味しそうで。。。
パソコンの画面には手を突っ込みそうですよお。
お~ちゃ~~ん
早い~♪
カルボナーラのお味に野菜が入ると意外とさっぱりいただけます~
お試しください~
このチョコ濃厚でおいしくて・・・
ついつい手がでてしまいます
危険なの・・・
ズッキーニとマッシュルームのカルボナーラ風!
とろりとした卵を絡めて食べたら、最高でしょうね~!
写真から美味しさが伝わってきました♪
チョコレートも美味しそう!
あるだけ食べてしまいそうです~
( ´艸`)