ローマのおいしい生活-リゾット


今日ご紹介する料理は シンプルなリゾットに




卵の黄身をのせ




黒のタルトゥーフォ(トリュフ)をたっぷりのせて




黒コショウとパルミジャーノを ふったものです・・・





ローマのおいしい生活-リゾット


もちろん 黄身を崩して・・・・





ローマのおいしい生活-リゾット


よ~く混ぜ混ぜ・・・・





ローマのおいしい生活-リゾット


リゾットが冷めにくく暖かいので




卵の黄身がとろ~んとしてきて




黒トリュフも温められ 香りがでてきます~




イタリア版 高級卵がけご飯・・・・といった感じ・・・・




材料

  イタリア米        320g

  玉ねぎのみじん切り  大さじ2

  ローリエ         1枚

  ブロード         適量

  バター          大さじ2

  パルミジャーノ     大さじ2~

  オリーブオイル     適量

  卵黄            4個

  黒トリュフ         適量

  塩              少々

  黒コショウ         少々




レシピ

  ①玉ねぎのみじん切りを オリーブオイルで炒め 米とローリエを加え炒め ブロードを少しずつ加え

   火を通す


  ②米がアルデンテに仕上がったら 火からおろし バターとパルミジャーノを加える


  ③器に盛り付け 卵黄をまん中にのせ 黒トリュフをすって パルミジャーノと 黒コショウをふる





ローマのおいしい生活-リゾット

できあがり~




お好みでタルトゥーフォオイルをふると さらに香りがでます~





ローマのおいしい生活-リゾット

とろ~んと卵の絡んだリゾットにトリュフの香り~




よくあいます~(‐^▽^‐)





ローマのおいしい生活-リゾット

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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