ローマのおいしい生活-パスタ


クルルジョネス(Culurgiones)なんだか イタリア語っぽくなく 聞きなれない名前・・・・




こちらサルデーニャの詰め物パスタ・・・ラヴィオリの一種です




パッとみ 水餃子ぽいですが・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

生地の包み方に特徴があります




8㎝位の丸く型どった生地に 中身を詰め 餃子を包むようにして 二つ折りにして




縁を合わせる際 左右を交互に編み込んでいきます





ローマのおいしい生活-パスタ

 

二つに割ってみると 溶けたチーズがびよ~んと・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

中身はマッシュしたポテトと サルディーニャのチーズ




これにトマトソースを絡めて頂きます




材料

  生地 セモリナ粉     200g

      小麦粉 0タイプ  100g

      オリーブオイル   適量

      塩           少々

      水


  ジャガイモ          1㎏

  ニンニク           1片

  ぺコリーノ・サルド     150g~

  リコッタ            150g

  オリーブオイル

  トマトソース

  バジリコ




レシピ

  ①生地を作る 材料を混ぜ合わせ 少し寝かせてから パスタマシーンでのばし 直径8㎝位の丸型に

   くり抜く

 

  ②ジャガイモは塩茹でし 裏漉しをして すったニンニクとチーズ類 オリブオイルを合わせる


  ③丸い記事に多めに②の中身をのせ 餃子のように二つ折りにして 交互に縁を編み込んで綴じていく


  ④塩を入れた湯で 8分ほど茹でる


  ⑤器にトマトソースをしき クルルジョネスをのせ バジリコを飾る





ローマのおいしい生活-パスタ


できあがり~




もちもちっとした生地に マッシュしたジャガイモとチーズ・・・




なんだかほっとするおいしさです




中身は サルデーニャの地方によって お肉や ほうれん草 ミントが入ったりするそうです





ローマのおいしい生活-パスタ


トマトソースをたっぷりからめて召し上がれ~





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報