ローマのおいしい生活-パスタ


シチリアの エトナ山の中腹 標高750メートル付近にあるブロンテという街は




イタリア最大のピスタッキオの 名産地です




今日は そのブロンテ産のピスタッキオを使って スパゲッティーとあえます





ローマのおいしい生活-パスタ


ブロンテのピスタッキオは 濃厚なお味で




火を通すと 鮮やかなエメラルドグリーンになります





ローマのおいしい生活-パスタ


サルシッチャを加え ニンニクとフレッシュぺペロンチーノをきかせ




ピスタッキオの香ばしさと 濃厚なお味を楽しみます~




材料

  ピスタッキオ(殻無し)       200g

  ニンニク               1片

  サルシッチャ            150g

  ぺペロンチーノ           1個

  白ワイン               大さじ1

  オリーブオイル           適量

  塩                   少々

  スパゲッティ             320g




レシピ

   ①ピスタッキオは 軽くオーブンでローストさせ フードプロセッサーで 大雑把に攪拌させる


   ②フライパンにオイルを入れ みじん切りのニンニク 輪切りのぺペロンチーノを加え 適当な大きさに切った

    サルシッチャを入れ炒める


   ③白ワインを加え ①のピスタッキオを飾り用に少し残し あとはフライパンに加える


   ④茹でたパスタと パスタの茹で汁を加え手早くあえ 塩で味を調える


   ⑤器に盛り付け 残りのピスタッキオをかける





ローマのおいしい生活-パスタ


お皿の縁にも ちらして・・・ 出来上がり~




香ばしくて コクがあり ピスタッキオの食感も楽しめる




おいしいパスタです~(*^.^*)




病みつきになるお味ですよ( ´艸`)





ローマのおいしい生活-パスタ


ぜひぜひお試しください




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つお願いします ^;:(*^^*)/:;^





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ






ポチっとしていただけると嬉しいです~o(*^^*)o



いっぱいあってごめんなさい



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚


ローマ生活情報