ローマのおいしい生活-パスタ


コンキリオー二 大きな貝の形をしたパスタに




ヴォンゴレとホタテ・・・まさに貝を合わせていきます~




それにフレッシュトマトと ズッキーニ アスパラガスとお野菜もたっぷり~




豪快な海の幸パスタです





ローマのおいしい生活-パスタ

こちらグラニャ―ノ産のコンキリオーニ




弾力があり 小麦の味のする おいしいパスタです





ローマのおいしい生活-パスタ

ヴォンゴレは いくつかは殻つきのままにし あとは殻からはずして食べやすく・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

ホタテは小さめの角切りに・・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

フレッシュトマトと アスパラガス ズッキーニ シブレット・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタが大きいので こんな風に中に具が詰まってしまうのも楽しい~




材料

  コンキリオーニ        320g

  ヴォンゴレ          400g

  ホタテ             200g

  アスパラガス         80g

  ズッキーニ           1本

  プチトマト           300g

  トマトペースト         小さじ1

  ニンニク            1片

  赤唐辛子           1個

  オリーブオイル        適量

  白ワイン            1/2カップ

  塩・コショウ          少々

  シブレット           少々




レシピ

  ①ヴォンゴレは砂抜きをして フライパンで貝をひらかせ 1/3は殻つきのままであとは殻からはずし

   出汁は漉しておく


  ②ホタテは角切りにして ズッキーニも同じように切り アスパラ トマトも適当な大きさに切りそろえる


  ③フライパンに オイルを入れ ニンニク 唐辛子を加え ホタテ 野菜類 白ワインを加える


  ④アサリの出汁と トマトペーストを加え 塩が足りなければたし 味を調える


  ⑤アサリのむき身と殻付きのアサリ 茹でたパスタを加え よく和える





タベラッテフレッシュトマトと貝類のコンキリオーニ




タベラッテ





ローマのおいしい生活-パスタ

器に盛り付け シブレットをふって出来上がり~




魚介の旨味と お野菜たっぷり豪華なお味のパスタです~





ローマのおいしい生活-パスタ

ぜ~んぶ のっけて召し上がれ~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪


ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと2つバナーをクリックお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報