コンキリオー二 大きな貝の形をしたパスタに
ヴォンゴレとホタテ・・・まさに貝を合わせていきます~
それにフレッシュトマトと ズッキーニ アスパラガスとお野菜もたっぷり~
豪快な海の幸パスタです
こちらグラニャ―ノ産のコンキリオーニ
弾力があり 小麦の味のする おいしいパスタです
ヴォンゴレは いくつかは殻つきのままにし あとは殻からはずして食べやすく・・・
ホタテは小さめの角切りに・・・・
フレッシュトマトと アスパラガス ズッキーニ シブレット・・・
パスタが大きいので こんな風に中に具が詰まってしまうのも楽しい~
材料
コンキリオーニ 320g
ヴォンゴレ 400g
ホタテ 200g
アスパラガス 80g
ズッキーニ 1本
プチトマト 300g
トマトペースト 小さじ1
ニンニク 1片
赤唐辛子 1個
オリーブオイル 適量
白ワイン 1/2カップ
塩・コショウ 少々
シブレット 少々
レシピ
①ヴォンゴレは砂抜きをして フライパンで貝をひらかせ 1/3は殻つきのままであとは殻からはずし
出汁は漉しておく
②ホタテは角切りにして ズッキーニも同じように切り アスパラ トマトも適当な大きさに切りそろえる
③フライパンに オイルを入れ ニンニク 唐辛子を加え ホタテ 野菜類 白ワインを加える
④アサリの出汁と トマトペーストを加え 塩が足りなければたし 味を調える
⑤アサリのむき身と殻付きのアサリ 茹でたパスタを加え よく和える
器に盛り付け シブレットをふって出来上がり~
魚介の旨味と お野菜たっぷり豪華なお味のパスタです~
ぜ~んぶ のっけて召し上がれ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (41)
ヴォンゴレのお出汁って本当においしいですよね
和でも伊でも 合いますよね
いい夢を~♪
すごい!!
ミミガーはトマト味あいそうですね
カラマラ―タ・・イカの輪切りみたいなパスタ
あれをイカに見立ててげそだけ入れたパスタはやったことあるんですが・・・
なんだかセンスないですね・・・
落ち込みます・・・
食べたい!
夢に出てきそうです。
あっ!ヨダレが!
私もこのレシピで思いつきました!
フレッシュトマトと沖縄産ミミガー(豚の耳)のオリキエッテ!耳と耳たぶってどうですか!
でも、味も想像できないし、ただ、発想だけです。
センスいい料理ってむずかしいですね。(>_<)
小さいコンキリエはね 魚介のラグーでよく和えます
魚介のラグーといっても エビとかホタテ イカ タコなどを粗みじんにするんですけど・・・
今度載せますね♪
塩コショウのビアンコタイプもいいけれど
トマトの入ったロッソもおいしいですよ~
ぜひぜひお試しください♪
peperonさん色々とありがとう♪
コンキリオーニ手作り???
これは難しいよ♪
懐かしのお味ですね~
なんだかいいな・・・しぃさん・・・
わっ偶然ですね♪
通じ合っているのかしら・・・
今からいきます~~~
ぜひぜひお試しください
他のお野菜でもいいですよね
ヴォンゴレとホタテの旨味があるから
どんなお野菜が入ってもいいですよね
冷蔵庫と相談して作ってみてください♪
深川丼 食べたぁ~い
おいしいですよね
大好きです
良し今度は和風にいきます♪
ヴォンゴレが入るとお味に旨味がぐぅ~んと出てきますよね
ゆりさんに おしゃれなんて言われるとうれしいです
貝と貝の形のパスタ・・・
なんだかあまり面白くないですね(笑)
授乳時はお腹すきますよね~
・・・と 遠いい昔を思い出す(笑)
ぜひぜひヴォンゴレお試しください♪
トマトが入ると色目もきれいでより美味しそう
さっそく作ってみますヾ(@°▽°@)ノ
めっちゃ美味しそう♪
野菜いっぱい、そしてヴォンゴレ、ホタテいいですね
コンキリオー二つくってみたいです
あさりは入れたことない(爆)
とってもオシャレに思えて 買って来ては
ケチャップで炒めて 一人で食べてました(笑)
トマトも帆立も美味しいですよね♪
私もベビー帆立使った料理をupしました~
時間ある時にお立ち寄り下さ~い!
冷蔵庫に残ったお野菜で美味しく作れそうです。
貝は本当に旨みが出ていい仕事してくれますよね 作ってみます♪
冷蔵庫に残ったお野菜で美味しく作れそうです。
私も、今朝、深川丼のレシピを書きましたが、
yukoさんの、あっぱれの料理を見たら、
あ~、違い過ぎるとがっくり(>_<)
本当に、いつもすごい!
同じあさりを使っても、こうも違うものか?
少しは、反省して、がんばります♪
ボンゴレ大好きです。
コンキリエ使っても私はこんなふうに作れない・・・・貝づくしで旨みたっぷりですね^^
っていつもアタシ食べたいって言ってる(笑)
夜中のお腹空く授乳中に見るから余計に(。-∀-)
結婚してからヴォンゴレを調理した事がないから挑戦してみたいなぁ♪
確かに想像力も必要かもしれませんね・・・
想像した料理が味も決まるとうれしいですよね
合わない時もあるけど・・・(笑)
これはお勧めです~
お試しを~
あはは・・・お風呂にアサリ…
うぅ~ん・・・私もあさりは好きだけど
お風呂にはパスかな(笑)
まさに貝と貝…
合いますよね♪
アサリはお味噌汁 アサリの炊き込みご飯
酒蒸しと和食でもおいしいお料理がたくさんありますね
ヴォンゴレは出汁だけでいいんだよね
ホタテはいける・・・?
えっちゃんに作る時は ヴォンゴレ殻からはずさずによけやすいようにするね(笑)
デル・ピエノだよ~
鳥とお話しするのは・・・(しつこい)
今日のヴォンゴレも美味しそうですね
ヴォンゴレっていうとついついシンプルなものを想像しがちだったのですが、こんな風にいくつかのお野菜をいれたりパスタの種類を変えるだけで、また別のお料理になっちゃう♪
お料理に必要なのは想像力なのかも。。。。
お風呂に浅利入れたいくらいです(笑)
まさに鉄板ですね!!
日本でもこれからが旬のアサリ、
春の恵み、いただいてます\(^o^)/
このパスタいつも中に詰め物して使うことが多かったのですが
こんな風にしてもおいしかったです
具たくさんがいいですよね♪
わぁ~楽しみです~
色々なお味を楽しめるよくばりパスタです~
おいしかったです♪
色々なお味を楽しめます~
おいしいですよ♪
おいしそう~~~!
最近魚不足。
見てるだけでは栄養にならないかしら~ん(泣)。
ぽちぽちぽちぽち!
新鮮なヴォンゴレとホタテの旨みたっぷりのパスタですね~♪
貝殻の形のパスタ、可愛いです!
魚介類とお野菜の美味しさがつまったパスタ、食べてみたいな~♪
アサリとホタテ☆
野菜も入ちゃうなんて、贅沢パスタだわ~
そうそう♪ ころころエコバッグ届きましたよ(*^o^*)
お楽しみに☆彡