ローマのおいしい生活-パスタ


イタリアのキャベツというと・・・




これでもか~というぐらい固く詰まったタイプが多いです




そのタイプか チリメンキャベツ・・・




でも春先にはでるんですよね~




柔らかくて甘~いキャベツが・・・





ローマのおいしい生活-パスア



ちょっと形が涙型 でも柔らかくて生でバリバリいけます~




今日はこの春キャベツを使って フェンネルで風味付けしたフレッシュサーモンと共に




ゴルゴンゾーラのソースで和えていきます





ローマのおいしい生活-パスタ

サーモンは軽~く叩いて細かくして・・・




キャベツもたっぷり~




お味のアクセントに ピンクペッパーをふります




見た感じもかわいくてアクセントになりますね(*^▽^*)





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタはゴルゴンゾーラソースをしっかり受け止めてくれる




リングィーネを~





ローマのおいしい生活-パスタ

ゴルゴンゾーラはドルチェタイプを使っています




春キャベツと サーモンの優しいお味に ゴルゴンゾーラの独特の風味が加わり




おいしい~( ´艸`)




材料

  リングィーネ          320g

  春キャベツ           1個(600g位)

  フレッシュサーモン      180g

  ゴルゴンゾーラ・ドルチェ   80g

  牛乳               大さじ1

  エシャロット           1個

  フェンネル            少々

  オリーブオイル         適量

  塩・コショウ           少々

  砂糖               ほんの少し

  ピンクペッパー         少々




レシピ

  ①サーモンは皮と骨をはずし 全体に砂糖 塩・コショウを軽くして フィンネルとオリーブオイルをかけ

   30分位冷蔵庫に置く

  

  ②春キャベツは適当な大きさにちぎっておき エシャロットはみじん切りにする


  ③①のサーモンは軽く叩いて細かくしておく


  ④フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れ エシャロットのみじん切りを炒め 適当な大きさに切った

   ゴルゴンゾーラと 牛乳を加えて溶かす


  ⑤パスタと一緒に キャベツも茹でる


  ⑥④に③のサーモン 茹でたキャベツ パスタを入れよく和え 塩が足りないようなら加える




タベラッテ





ローマのおいしい生活-パスタ

ピンクペッパーとフィンネルをのせて できあがり~




ゴルゴンゾーラの香りの漂う優しいお味~




春色パスタですね





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

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