ローマのおいしい生活-パスタ


チェスティーノ(cestino)とは イタリア語で “小さなかご”という意味・・・・




今日はパスタをかごに見立てて グリンピースとズッキーニをのせていきます




ちょっとカゴには見えない・・・まぁまぁ片目つぶってみてください( ´艸`)





ローマのおいしい生活-パスタ

旬のグリンピースとズッキーニの緑が鮮やかですね




ここにピンクの角切りハムを加えていきます





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタは 固めにゆでた後 小さなざるに詰めまん中をへこませ




さっと揚げてから ぺコリーノと黒コショウで味付け・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

ほ~ら中にいっぱいお野菜入っているでしょう~




グリンピースとズッキーニ ハムと それらを煮たスープも多めに・・・




よく絡めていただきます




表面パリッとしたパスタと中のスープに浸ってしっとりパスタ




おいしいです




材料

  生パスタ          200g

  グリンピース        200g

  ズッキーニ         2本

  新玉ねぎ          1個(小)

  イタリアンパセリ      適量

  バジリコ           適量

  白ワイン           1/2カップ

  バター            20g

  オリーブオイル       大さじ1

  ぺコリーノ          少々

  揚げオイル         適量

  塩・コショウ         少々




レシピ

   ①パセリとバジリコをきざみ みじん切りにした玉ねぎと一緒にバターとオイルで炒める


   ②①にグリンピースを加え 白ワイン ひたひたのお湯を加え6分位煮てから

    角切りにしたズッキーニを加え 塩・コショウで味を調える


   ③パスタを固めにゆで 4等分して 小さなざるに詰めまん中をあけ そのまま高温のオイルで

    2分位揚げていく


   ④③の油をよく切り 皿に盛り付け ぺコリーノチーズところコショウを振り ②の野菜をのせる




タベラッテ





ローマのおいしい生活-パスタ

パセリを飾って出来上がり~




パリパリっとしたパスタの食感も楽しいです~





ローマのおいしい生活-パスタ

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪






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