ローマのおいしい生活-肉


何度か登場している ポルぺッテ・・・




イタリア版ミートボールといったところ・・・・




いつもはトマトソースで煮ることが多いのですが




今日は まさに旬のグリンピースを加えて おまけに肉厚ブラウンマッシュルームも~





ローマのおいしい生活-肉


白ワインを加えてお肉の風味をまします・・・・




おいしそう~





ローマのおいしい生活-肉


汁が程よく煮詰まったころに ぱぁ~とパルミジャーノチーズをふりかけ・・・・




すぐに器に盛り付け・・・・かき混ぜなくていいです・・・




お味全体にコクと旨味が増します~






ローマのおいしい生活-肉


ちょっと厚切りのブラウンマッシュルームと 色鮮やかなグリンピース




白っぽいのはパルミジャーノです




とにかくおいしい~一皿です




材料

  仔牛肉(合挽でもOK)          400g

  卵                     1個

  パルミジャーノ              大さじ3

  パン粉                   大さじ2

  ニンニク                  1片

  塩・コショウ                少々

  ナツメグ                  少々

  オリーブオイル              適量

  白ワイン                 1/2カップ

  グリンピース               200g

  ブラウンマッシュルーム        4個

  パルミジャーノ(最後の分)      大さじ2         




レシピ

  ①ボウルに 肉 みじん切りのニンニク パルメザンチーズ パン粉 卵を入れ手でよく混ぜ

   ナツメグ 塩・コショウで味をつけ ボール状にまとめる


  ②鍋にオイルをしき ①のミートボールを全体的に焼き色をつけ グリンピース マッシュルームを加え

   白ワイン 水100cc位加えて煮る


  ③味を調えて 盛り付け直前に パルミジャーノチーズをふる


  ④器に盛り付け パセリを飾る




タベラッテグリンピースとポルぺッテの煮込み




タベラッテの方にもレシピをのせています




コピーしやすいので よかったら覗いてみてください(*^▽^*)





ローマのおいしい生活-肉

できあがり~




このまま食べてもいいですが・・・





ローマのおいしい生活-肉

こんな風にマッシュポテトを添えても~





ローマのおいしい生活-肉

中はお肉がぎっしり~




あたりまえか・・・(//・_・//)





ローマのおいしい生活-肉

ちょうど グリンピースが三つ並びました~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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