ローマのおいしい生活-パスタ


ズッキーニの花~




こちらでは食べるとお話ししました・・・・




例えば・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

こんな風に 中にアンチョビとモッツァレッラを詰めて




衣をつけて揚げたり・・・・




パスタやリゾットに入れたり・・・・




ところで ズッキーニの花には雌花 雄花があるのをご存知でしょうか・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

こんな風に 花の下になにもついてなくシュッとしているのが雄花




大きな花が咲きます




詰め物などの料理にはこちらを使います





ローマのおいしい生活-パスタ

そして 下にズッキーニの実がつくのが雌花です




日本では なかなか手に入らないという ズッキーニの花・・・




家庭菜園で育ててみるというのも手ですね





ローマのおいしい生活-パスタ

さてさて 今日はパスタです




ズッキーニと 花を アンチョビと赤唐辛子とともに 炒めていきます




そこに刻んだモッツァレッラを入れて・・・





ローマのおいしい生活-パスタ

パスタは 普通のスパゲッティ




モッツァレッラが溶けて糸をひいています





ローマのおいしい生活-パスタ

上にはカリッと素揚げした ズッキーニの花をのせます~




パリッパリっと砕いて混ぜていただいてもおいしいです~




材料

   ズッキーニ     600g

   ズッキーニの花  1束

   バジリコ       少々

   アンチョビ      2~3切れ

   唐辛子       1個

   モッツァレッラ   1個

   ぺコリーノ      少々

   オリーブオイル   適量

   塩・コショウ     少々

スパゲッティ     320g




レシピ

  ①ズッキーニは細長く切り 花は 中の雄しべと固いガクをとり 素揚げにするものを残し

    あとはせん切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ 唐辛子 アンチョビを入れ ①のズッキーニを入れ炒め

   ちぎったバジリコを加え 塩・コショウする


  ③②に茹でたスパゲッティと 茹で汁少々 きざんだモッツァレッラ ズッキーニの花を加え

   手早く和える


  ④器に盛りつけ 素揚げしたズッキーニの花をのせ お好みでぺコリーノチーズをふる





タベラッテズッキーニとズッキーニの花のパスタ 





ローマのおいしい生活-パスタ

全体に ぺコリーノチーズをふって出来上がり~




アンチョビとモッツァレッラのコク・・・・バジリコの香りがよくあいます~




おいしいですよ~





ローマのおいしい生活-パスタ



ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報