ローマのおいしい生活


真っ赤なイチゴと クリームかかったティラミスクリームのコラボレーション




コントラストが かわいい イチゴのティラミスです





ローマのおいしい生活

見た目だけでなく お味も最高~




イチゴのさわやかな酸味と甘みが コクのあるティラミスクリームとよく合います~





ローマのおいしい生活

隠し味はこちら・・・フラゴレッタ(Fragoletta)




フラゴリーネ 野生のイチゴのリキュールです




こちらかなり強いお酒なので水を加え サボイアルディクッキーを浸します





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それをグラスの底に敷き




半分に切ったイチゴに レモン汁と砂糖(イチゴの甘さにより調節)をふって




少しおいたイチゴと




マスカルポーネクリーム・・・・





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上には 電子レンジで煮たイチゴのジュレと




グラサージュしたイチゴとミントを飾ります




グラスのまわりに飾ったピンクの砂糖もかわいいですね




材料

  マスカルポーネチーズ        200g

  生クリーム               200g

  グラニュー糖              大さじ2

  卵黄                   2個

  いちご                  400g

  グラニュー糖              大さじ4

  レモン汁                少々

  いちごのリキュール          大さじ2

  水                    大さじ4                 

  サボイアルディクッキー       1袋

  ミントの葉               適量

  ピンクの砂糖             適量




レシピ

  ①いちごはヘタを取り よく洗い水を切り 上に飾る分にはグラサージュして艶をだし

   他のものは半分に切り ボールに入れレモン汁と グラニュー糖大さじ4を入れておく


  ②グラスにレモン汁を塗りつけ ピンクの砂糖をまぶす


  ③ボウルにマスカルポーネ 卵黄 グラニュー糖大さじ2を加えよく混ぜ 泡立てた生クリームを

    加えさっくり混ぜる

  ④いちごのリキュールに水大さじ5を加え サボイアルディを浸してグラスの底に敷き詰める


  ⑤①のいちごを適量④の上にのせ 残ったいちごは 水を少し足してラップをかけ

   レンジに2分ぐらいかけ冷ましてジュレにする


  ⑥いちごを入れたグラスの上に マスカルポーネを入れ その上にいちごのジュレ

   いちご ミントの葉を飾る




タベラッテコントラストがかわいいいちごのティラミス




ローマのおいしい生活

お皿に盛りつけ出来上がり~




かわいい~  おいいそう~




フレッシュなイチゴの酸味とティラミスクリームのコクがよくあいます~




お試しあれ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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ピスタッキオ入りさくらんぼのストゥルーデル がご紹介されています~





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生クリームを添えていただいたり~





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アイスクリームと一緒でも~




これから始まるさくらんぼを使ったドルチェです




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なおこのコーナー全4件をガンダム…じゃないランダムに表示されているそうで




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