気持ちよく晴れた土曜日・・・
グルメなお友達家族と 一緒に フィミチーノ空港そばの
ドンナ・ベアトリーチェに行ってきました
ここは もう何度か行っているお気に入りのお店・・・・
魚介類が 新鮮で おいしくて お安い~と3拍子揃っています
それではいきましょう~
お任せアンティパスト・ミスト・・・・
エビのサラダ
フィノッキオを中心とした野菜類に さっと茹でた大きなエビが どぉ~んと・・・・
タコのボイル シンプルにオイルとレモンで~
インサラータ・ディ・マーレ 魚介たっぷりのサラダ
スモークサーモンのマリネ パンとサーモンの間にはクリームチーズが・・・・
おいしい~
白エビと赤エビのマリネ・・・・生です~ あま~い・・・
小イカのフライ サクサクでいくらでもいけちゃいます~
ヴォンゴレとムール貝のペパータ コショウがピリッときいています
鱸のマリネ ヴィネガーがきいています~
鯛のカルパッチョ イチゴ添え
カキとスカンピ~ とっても新鮮です
アンティパストが終わったころには ワインも2本空き かなり お腹にもきたので
プリモは控えめに・・・・
赤ワインを練り込んだ 手打ちタリアッテレに 小エビとカルチョ―フィを和えたパスタ
ほのかに赤ワインの香りがして おいしい~
うにのスパゲッティ いい香り~
フルッティ・ディ・マーレ 魚介のパスタ もちろん美味しい・・・
セコンドは無しで 男性陣はリモンチェッロや グラッパに はしり・・・・
女性陣は ドルチェへ・・・・
わたし・・・? 私は グラッパとドルチェ~(爆)
ブルーベリーのタルト
ラム酒たっぷりのババ
デリツィア・アル・リモーネ レモンのケーキ
今度これ作るので 近々レシピ載せます~
プロフィッテロール 濃厚チョコがたっぷり~
ドルチェもどれもおいしく みんな満足でした
最後はエスプレッソでしめて・・・・
ほんといつ来ても満足できるレストランです(*^.^*)
お近くにお越しの際はぜひどうぞ~
お勧めですよ(*^▽^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (32)
おいしかったよ~
お腹一杯で夜は食べれませんでしたが・・・(笑)
たまにはね・・・
わたしもどっち~と聞かれたら断然魚なんですが・・・
時々がっつりお肉に行きたい時があります~
フィオレンティーナとかほんとがっつり系で(笑)
えぇ~焼き肉~
わたしはいま焼き肉が食べたいです(笑)
すごい量だけど7人でいただいたので
色々な種類を少しづついただけました~
おいしかったです♪
お勧めのお店です
こちらにいらしたらぜひお試しください
たまにはお外で贅沢ランチしてきました
どれも豪快でおいしかったです
ドルチェ どれも甘さ控えめでおいしかったです
みんな違うものを頼むと 色々少しづつ味わえていいですね
自信持ってお勧めです~
今度いらした時にはぜひ~
空港にも近いですよ
ランチです~
外食はランチが多いです・・・
冷めてもとろ~り・・・
確かにさめると固まってしまいますものね
これはなま暖かい感じでした・・・確か・・・
今度試してみますね
うまく行ったらアップします~
おはようございます・・・なんて時間に貰っておきながらリコメが遅くてごめんなさい
はいおいしかった料理は作り方をきいてメモメモしてうちで挑戦します
子供も含め7人でいただいました~
量多いですかね・・・やっぱり~
でもね こんな感じでローマの中心街や観光地で食べたらここの倍はするんですよ~
そういう意味ではお得なんです・・・
おもしろいですよね
赤ワイン練り込むって・・・
ほのかにワインの香りがしました
今度やってみよう♪
むっちゃ美味しそうです。
いやぁ、天国のテーブル見てるみたい。
プロフィットロールにたっぷりかかったチョコがまた魅力的ですね!
旨味たっぷり(*´∇`*)
ほんとに美味しそうですね~~☆
焼き肉食べたあとなのに
今度は魚介を食べたくなっちゃいました(笑)
うわぁ~、本日のお店、魚好きにはたまらないですねぇ...
どれも、鮮度が良くて、美味しそう!!!
どれも、食べたいなあ~
とても美味しそうです。
素晴らしい魚介のお料理
どれも
美味しそうです
素晴らしいランチですね
有り難うございます
いいないいなぁヾ(@°▽°@)ノ
魚介は新鮮なものに限りますよね☆
甘いもの好きとしてはドルチェが外せないけどw
ブルーベリーのタルトめっちゃたべたーーーーい♥
新鮮な魚介たまりませんね!
yukoさん一押しなら間違いないですね
行ってみたいです
まーーー!!とってもまたゴージャスな外食Dayだったのですね!
いいなーー。こんなに、魚介がたっぷりのランチ。ランチですよね?!(ディナーではない?!)ドルチェがたまらなく、そそられますーー。そうそう、チョコレートがとろりとかかってるプロフィッテロールのチョコレートは、温かいのですか?この、とろーりとした、チョコレートが作りたくて、(パンとかに塗ったり、したいなーっておもってたんですが)どうやったら、トロリとした、チョコができるんだろーと研究(←オーバーな?!)してたんです(笑)
さめても、トロリとした感じにするには、どう作ったらいいのか・・・と、ふと、Yukoさんに質問投げかけてしまいました。
もし、ご存知でしたら、教えていただきたいです。(ずうずうしくて、ごめんなさいー)
友達家族と一緒のランチ楽しそうで良かったです。
お店で食べた料理は おうちでも再現して作るのですか?
こんなにメニューも揃っていませんからびっくり!もちろん量もあるんですよね
本当にどれも美味しそうですね。
いいなぁ~
魚介好きにはたまりませんね~(^^)
やっぱりお肉もいいけど日本人は魚介ですよね
ここお勧めです
ローマにいらした際には・・・
よかったらご案内しますよ~
そうなんです・・・
いんせんでおいしいお店はいくつもあるんですが
安いというのが重要です・・・
お勧めです~
こちらのいちご 酸味のほうが強いので
おいしいです
日本の甘いいちごだとちょっと違うかも・・・
彩りもかわいいですよね
こちらにいらした時にはお勧めです♪
一番興味があったのは、赤ワインを練りこんであったタリアッテレ、美味しそう!
イタリアでもうにを食べるんですね
うにスパ食べたい~
あ~、本当に美味しそう・・・
特にカルパッチョにイチゴだなんて。。。食べてみたいです!
私のリストにのせておきますね☆