ローマのおいしい生活


今日のパスタは見ているだけで元気が出そう~




夏に元気なお野菜たちを グリルして フレッシュハーブと和えたパスタです





ローマのおいしい生活


グリルしたお野菜・・・ アスパラガス 赤・黄ピーマン ナス ブラウンマッシュルーム ズッキーニ




そしてハーブ・・・・




グリルパンでそれぞれ火を通した後 ボウルに入れ 塩・コショウ オリーブオイルを~





ローマのおいしい生活


プチトマトはこちら・・・




オレガノをふってこれだけはオーブンで・・・・




グリルパンだと ぐちゅとしてしまうもので・・・・





ローマのおいしい生活


ちょっと固めにゆでたフジッリの 水気を切り加えていきます





ローマのおいしい生活


すぐ食べるより 少しおいたほうがおいしいです~




ほら パスタが野菜から出た旨味をすって おいしそう~




ハーブの香りも絡みます~




パスタというよりも サラダ感覚でいただく一品です




だってお野菜がいっぱい・・・





ローマのおいしい生活


ズッキーニにアスパラ





ローマのおいしい生活

ナスに黄色ピーマン





ローマのおいしい生活


赤も負けてはいません




ピーマンにトマト・・・バジリコのグリーンも鮮やか




材料

  赤ピーマン                 2個

  黄色ピーマン                2個

  ナス                     2個

  ズッキーニ                 2個

  ブラウンマッシュルーム          6個

  アスパラガス                12本

  プチトマト                   20個

  バジリコ                    適量

  ハーブ(タイム オレガノ ミントなど)   適量

  オリーブオイル                大さじ4

  塩・コショウ                  少々

  フジッリ                     200g




レシピ

  ①ナス ズッキーニは縦に薄く切り ピーマンは適当な大きさに プチトマトは半分に切る


  ②グリルパンでトマト以外の野菜をそれぞれ焼いていく


  ③トマトは耐熱皿にオーブンペーパーをしいた上にのせ オレガノをふりオーブンで焼く


  ④グリルした野菜をボウルに入れ バジル オレガノ ミント タイムを加え 塩・コショウ

   オリーブオイルで味付けする


  ⑤茹でたフジッリを加え よく和えてしばらく置いておく




タベラッテ元気な夏野菜グリルとハーブのフジッリ





ローマのおいしい生活


バジリコ飾って出来上がり~




いろいろな食べ方が・・・・





ローマのおいしい生活

ピーマン2種とバジリコ~





ローマのおいしい生活

ナスとアスパラ~ 大きい~





ローマのおいしい生活

やっぱりズッキーニとトマト~




色々なお味をお楽しみください(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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