ローマのおいしい生活


アンチョビやニンニク ケッパーを加えたパン粉を




7種類のお野菜にのせて オーブン焼きにしたお料理です





ローマのおいしい生活

ハーブは すべてフレッシュなものを・・・・




パセリ タイム ローズマリー オレガノを使っています




これに アンチョビと ケッパーとニンニク・・隠し味に パルミジャーノをちょこっと・・・





ローマのおいしい生活

これがイタリアのパン粉・・・・




サラサラっとしています




手に入りにくい時は 固くなったバケットとかを さっと焼いてから 細かくすると




これに近い感じになります




お野菜は・・・・





ローマのおいしい生活

ナス・・・





ローマのおいしい生活

ラディッキオ・・・





ローマのおいしい生活

ズッキーニ・・・




ローマのおいしい生活

トマト・・・





ローマのおいしい生活

ジャガイモ・・・





ローマのおいしい生活

赤ピーマン・・・




ローマのおいしい生活

黄色ピーマンの 7種類~




今回 入っていませんが マッシュルーム 玉ねぎなんていうのもおいしいです




材料

  ナス        1個

  赤・黄ピーマン  各1/2個

  ズッキーニ    1本

  トマト       1個

  ラデッキオ    1個

  ジャガイモ    1個

  ハーブ      適量

  にんにく     1片

  アンチョビ    2切れ

  パルミジャーノ 小さじ2

  パン粉      80g

  ケッパー     小さじ1

  オリーブオイル 適量




レシピ

  ①野菜はそれぞれ縦に切り ジャガイモは下茹でをし ナスとピーマンは オリーブオイルを

    少しふって下焼きする


  ②アンチョビ にんにく ケッパー ハーブは細かく刻む


  ③ボウルにパン粉を入れ ②を加え オリーブオイル大さじ3 パルミジャーノを入れよく混ぜる


  ④鉄板に オーブンペーパーを敷き 野菜を並べ オリーブオイルを全体にかけ

   ③のパン粉をのせ オーブンで焼く




タベラッテ野菜のパン粉焼きアンチョビとハーブ風味





ローマのおいしい生活

器に盛りつけ パセリを飾って出来上がり~




ニンニクとハーブのきいたサクサクパン粉が おいしいです~




冷めてもおいしいので よくアンティパストや つけ合わせに使われます





ローマのおいしい生活

どれからいきます~




お試しください




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報