アンチョビやニンニク ケッパーを加えたパン粉を
7種類のお野菜にのせて オーブン焼きにしたお料理です
ハーブは すべてフレッシュなものを・・・・
パセリ タイム ローズマリー オレガノを使っています
これに アンチョビと ケッパーとニンニク・・隠し味に パルミジャーノをちょこっと・・・
これがイタリアのパン粉・・・・
サラサラっとしています
手に入りにくい時は 固くなったバケットとかを さっと焼いてから 細かくすると
これに近い感じになります
お野菜は・・・・
ナス・・・
ラディッキオ・・・
ズッキーニ・・・
トマト・・・
ジャガイモ・・・
赤ピーマン・・・
黄色ピーマンの 7種類~
今回 入っていませんが マッシュルーム 玉ねぎなんていうのもおいしいです
材料
ナス 1個
赤・黄ピーマン 各1/2個
ズッキーニ 1本
トマト 1個
ラデッキオ 1個
ジャガイモ 1個
ハーブ 適量
にんにく 1片
アンチョビ 2切れ
パルミジャーノ 小さじ2
パン粉 80g
ケッパー 小さじ1
オリーブオイル 適量
レシピ
①野菜はそれぞれ縦に切り ジャガイモは下茹でをし ナスとピーマンは オリーブオイルを
少しふって下焼きする
②アンチョビ にんにく ケッパー ハーブは細かく刻む
③ボウルにパン粉を入れ ②を加え オリーブオイル大さじ3 パルミジャーノを入れよく混ぜる
④鉄板に オーブンペーパーを敷き 野菜を並べ オリーブオイルを全体にかけ
③のパン粉をのせ オーブンで焼く
器に盛りつけ パセリを飾って出来上がり~
ニンニクとハーブのきいたサクサクパン粉が おいしいです~
冷めてもおいしいので よくアンティパストや つけ合わせに使われます
どれからいきます~
お試しください
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (30)
異常です~この暑さ・・・
9時を過ぎても30℃以上あるんです
ご飯作る気になりません・・・
イータリーいよいよローマにできました
こんどレポートしてきます♪
コメントありがとうございます
またサオール作っていただきまして・・・とてもうれしいです
随分古い記事ですよね
探していただいて感激です
またいつでも遊びにいらしてください
こちらこそよろしくお願いいたします
色々なお野菜でできるので楽しいです~
サクサクしていておいしいですよ
よかったらお試しを~
大人にあぁ~ンはしてあげない
自分でお食べ・・・(爆)
この際 性別は気にしなくても・・・
どうせ人間の領域越えてるし・・・(爆)
おいしいんです~
ビールのおつまみなんかにもいいですよ~
色々なお野菜で楽しめます
おいしいですよ♪
そう暑いから揚げものいやですし~
オーブンは楽です♪
ぜひお試しください♪
サクサクっとした感じが揚げものみたいでいいかも・・・
ヘルシーですし・・・
ぜひお試しください
うちの娘ちゃまがダイエット中で
色々な野菜料理考えてます・・・
サラダだけでは飽きてしまうし・・・
お試しを~
色々なお野菜でできますよ♪
サオルの記事へリンクを貼らせていただきました。
不都合がありましたら、ご連絡ください。
そしてこちらへも辿り着き、美味しそうなお料理にくらくらしております・笑
パン粉焼きもお野菜がモリモリ食べられそうで、
見た目も元気になるお料理ですね~♪
数年前にイタリアに行き、お料理は美味しいしワインは安いし、とっても楽しかったことを思い出しました。
また遊びに来ます~
どうぞよろしくお願いします♪
アンチョビとハーブを効かせた野菜のパン粉焼き、とっても美味しそう!!!
野菜好きには、たまらないです...
手にとって、すぐにでも、食べたいなあ~
ハーブの素敵な香りが届きそう~
野菜のパン粉焼き♪
いっぱい、野菜がとれていいですね。
あ~ん ってしてくれるの(笑)
ほなぁ、ラデッキオ食べたことないし・・・・
モンチッチ ♂ やったぁ(爆)
パン粉がカリカリでおいしそぅ~~~(*≧∀≦*)
衣からいい香りがします
揚げないのもいいですね♪
これはお手軽でいいですね。
うちの夫はダイエット中なのに揚げ物揚げ物ってうるさくて(-。-;)
オリーブオイルなら、安心かも!
作ってみます!!
おいしそうです!!!
フライ物にしか使わないので
パン粉って買っても
余っちゃうんですよねぇ。
今開いてるのも、これで消費します!
いつも素敵なレシピありがとうございます!
これ冷めてもおいしいです~
ローマというかイタリア異常気象で
夜になっても30℃以上あって
今はこれ作れません・・・
作るとしたら朝作って夜食べる感じかな・・・
ほんとハーブの香りとサクサク感とそれぞれのお野菜の旨味が混ざり合って
おいしいです♪
水戸黄門にスイカも入れて~
♪人生メロンありゃ スイカもあるさぁ~♪
くだもの屋の歌か(爆)
たかさんご無沙汰しております
こっちのメロンて身がしまっていますからね・・・
生ハム巻いてやればいいかもね・・・
でも私生ハムメロン苦手なんです~
イチジクはいいけど・・・
オーブンあると料理の幅が広がりますよね
オーブン買ったらぜひお試しください
おいしいですよ♪
簡単なのにサクサクおいしそうだし。焼いている間も香りが漂って来そう。。暑くなって来てもハフハフいいながら、また、美味しいですよねえ。。。
人生は何事も挑戦なのです!
水戸黄門のように人生には楽もあれば苦もあってそこにメロンもあるということです(爆)!
でもね~、はっきりって、生ハムメロンに衣付けてフライにするのは結構いけると思う。
あまりの暑さに味覚麻痺してるところもあるんだけど(爆爆爆)。
メロンも、スイカも、美味しい季節になりましたね。
冬のイタリアで、食べた、真っ赤なオレンジの味が忘れられません!
スイカとメロンも、味違うんだろうな~。
メロンでって!
えっちゃん!
チャレンジャー!
以外に塩気が合う気がしてきた!
生ハムメロン的な!
メロン…新しい味かも~
うち スイカもあるよ~
今朝早くに買いものいってきた~
だって昼間は暑くて出れない
ほんとなんとかしてほしいですよね
あ、冷蔵庫が空っぽだ(爆)。
メロンしかない!
メロンでやるか?
ん~~~~~~。
ぽちぽちぽち。