ローマのおいしい生活


花祭りの初日の夜 ジェンツァーノのオステリアで食事・・・




昔ながらのローマ料理をだす 気取らないお店です




アンティパストはお任せででてきます~





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まずは メロンとイチジク





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生ハムなどの盛り合わせ・・・





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こんな風に組み合わせても~




わたしメロンと生ハムは あまりやりませんが・・・




イチジクと生ハムは好きです~




ローマ風ピッツァにもこの組み合わせがあります





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ズッキーニのスカべーチェ




ワインビネガーにつけたズッキーニ   さっぱり味です・・・・





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ズッキーニのパルミジャーナ




揚げたズッキーニをトマトソースとチーズで焼いています




とけたチーズがおいしそう・・・





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こちらは 臓物系のトマト煮




ソフリットがいっぱいでいいお味です・・・・





ローマのおいしい生活

パンにつけて食べるとおいしい~




パンはもちろん このあたりで有名なパーネ・カサレッチョ・ディ・ジェンツァーノ




とっても美味しいパンです





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みただけでは 何だかわからないけど




ズッキーニの花とズッキーニのフライ




サクッと揚がっています・・・





ローマのおいしい生活

色々きのこのタリアテッレ




このあたりはポルチーニ茸がとれます




ポルチーニを中心に オヴォロというタマゴ茸のソースで和えています




手打ちのタリアテッレがもちもちで きのこの香りが たっぷり~





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ローマ風のラグーソース




ローマ風のラグーソースは 牛肉を中心に 豚や鳥の臓物が入ります




臭みをとるため 肉類を 赤ワインビネガーと赤ワインに漬け込みます




これがまたおいしい~





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こちらは ウサギ肉のパッパルデッレ




ピリッときかせた黒コショウがポイント・・・





ローマのおいしい生活

手打ちのパッパルデッレの薄さが最高でした~




プリモを食べて もうお腹一杯




どれも丁寧に作られていておいしいけれど ローマ料理はやっぱり少し重たいです・・・・





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デザートはもちろん フラーゴレ いちごです




この辺りは いちごの産地でもあり 9月頃までおいしいいちごが食べれます




前にあるのは グラニュー糖をふったいちごに マラスキーノというリキュールをかけています




後ろはレモンのジェラートのせ・・・・





ローマのおいしい生活


料理はマンマが フロアは娘さんたちが切り盛りしています




1972年から 地元の人たちに愛されているお店です




こんどはお腹をすかせて セコンドも食べてみたいな~と思わせるお店でした




お近くにお越しの際はぜひどうぞ~





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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