昨日ご紹介した ズッキーニづくしのトルテッリ・・・・
もちろんソースも ズッキニーで~
なんだかプリンプリンで 水餃子のようなトルテッリ~
詰め物パスタの場合 ソースはシンプルなもののほうが
中身のお味が引き立ちますね・・・
ズッキーニと花の細切りを 加えていきます
器には ズッキーニの花を 敷きつめて・・・
華やか~
材料
ズッキーニの花 12本
ズッキーニ 1本
ズッキーニのトルテッリ 20個
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
レシピ
①ズッキーニの花 ズッキーニは せん切りにする
②フライパンに バター オリーブオイルを入れ ズッキーニと花を炒め 塩を入れた熱湯で
4~5分茹でたトルテッリを加え 塩で味を調える
③ズッキーニの花をしいた器に盛りつける
ズッキーニづくしのトルテッリのレシピはこちら ↓
できあがり~
もちもちの生地の中は こ~んな感じ・・・・
まわりのお花も絡めて 召し上がれ~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (28)
いつもありがとうございます
梅雨の合間の晴れは貴重ですね♪
イタリアではポピュラーに食べられています
美味しいですよ~
もし見かけましたらお試しください
ありがとうございます~
ひまわり・・・季節的にあいますね
よかった(笑)
ありがとうございます~
芸術は爆発だ~・・・・みたいな一皿ですよね
もう夏ですものね
収穫の時期でしょうか・・・
楽しみですね
ついた。。。まだです(笑)
こちらこそありがとうございます
ズッキーニの美味しい季節 よかったらお試しください♪
ホントもちもちで美味しいの~
今度食べてほしい~
ローマまで来て~♪
ア母・・・太陽・・・
確かに~
面白いですよね♪
中にもズッキーニの花と葉っぱと実とチーズが入っています
イタリア版水餃子みたいですよね
手打ちの生地がもちもちで美味しいところも似ています
ズッキーニ好きさんには
気に入っていただけるお味だと思います♪
あんな素敵なお弁当を作られる
ミカ姉さんならできますよ~
でもシンプルにいためたズッキーニのパスタも美味しいですよね
ズッキーニの花は こんな風にパスタとあえる他
中に詰め物してフライや何もつめないでてんぷら風も美味しいですよ♪
一度お試しください~
訪問が遅くなり、すみません!
とっても綺麗に盛り付けられていて、食べるのが惜しいくらいですが、食べた~い☆
ズッキーニが大好きなので~
今日は、夏日和でした~
梅雨なのに、こんなに晴れるのも珍しいです...
芸術ですね。
食べるのが勿体ないかも。
さすがyukoさん
素晴らしいです!
太陽のよう♪ 夏って感じ
ズッキーニづくしですね
トルテッリ~はプリンプリンして美味しそう♪
花はほん鮮やかな黄色ですよね
やっと雌花がでてきた・・・・
おはよう、おはよう2 ついた?
ズッキーニづくしのトルテッリ
オシャレなお料理
素晴らしいです
さすがです
有り難うございます
もちもちして美味しそう~♪
お花も飾ると華やかになりますね!
めっちゃ食べてみたいです~♪
なんだか太陽を食べちゃうみたいですね(≧▽≦)
味も食べてみたい~♪
中身は一瞬、餃子って思いましたが
そんなわけないですね^_^;
美味しそうです。
yukoさんみたいにうまく調理できればいいんですが(;´▽`A``
こんな料理がぱっと作れたらかっこいいーー♡
ズッキーニ大好きなのでこんなズッキーニづくしはたまりません☆
強い香りやにおいがるわけでもないのですが
香草的に使うとパスタにこくが出るし
ふらいにするとぱりっとして美味しいです
一般的には リコッタとほうれん草とか
あと数種類のお肉のミックス
サルデーニャでは
マッシュしたじゃがいもなどあります
お野菜たっぷりが美味しいですね