ローマのおいしい生活


お庭のバジリコが すご~く元気です




ということで たっぷりバジリコを使ったお料理を~




パスタもいいけれど ご飯にもバジリコはあいます





ローマのおいしい生活


シンプルなチーズ味のご飯の上に




バジリコのペーストをのせていきます




バジリコペーストは バジリコ アンチョビ にんにく アーモンドと




オリーブオイルです





ローマのおいしい生活


その上には カリカリに揚げた生ハム・・・・





ローマのおいしい生活


まわりに 素揚げにしたバジリコと




タイムとローズマリーオリーブオイルをかけて オーブンで焼いた




グリルトマトを添えて・・・・





ローマのおいしい生活

食べる時は よくバジリコを絡め カリカリ生ハムも崩してください~




材料

  バジリコ          25g

  アーモンド         大さじ1

  アンチョビ          1~2枚

  にんにく           1/2個

  オリーブオイル       適量

  米              120g

  バター            大さじ1

  パルミジャーノ       大さじ2

  塩・コショウ         少々

  生ハム           6枚位

  プチトマト          10個位

  バジリコの葉        10枚位

  アーモンドスライス     少々

  タイム・ローズマリー    少々




レシピ

  ①米を塩少々入れた熱湯でゆで 水気を切り 熱いうちにバターとパルミジャーノを混ぜておく


  ②バジリコ アーモンド アンチョビ にんにく オリーブオイルをフードプロセッサーにかけ

   ペースト状にして塩が足りなければたす


  ③生ハムと バジリコを素揚げにしてよく油を切る


  ④プチトマトを半分に切り タイムとローズマリー オリーブオイルをかけオーブンで焼く


  ⑤セルクルに ①の米 ②のバジリコペーストを詰め 上に③のハムとバジリコを飾る


  ⑥まわりに④のトマトバジリコを飾り アーモンドスライスをふる




タベラッテバジリコ風味のご飯カリカリ生ハムを添えて





ローマのおいしい生活

フレッシュバジリコを飾って できあがり~




バジリコの香りとご飯も相性いいですo(〃^▽^〃)o





ローマのおいしい生活

よ~く混ぜて 召し上がれ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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