
マグロのタルタル~
何度か登場していますね・・・
今日はフレッシュミントと レモンの香りで~
お味のポイントは・・・

白バルサミコ~
バルサミコの香りとお味は同じ・・・でも白いんです~
料理の素材の色をいかすことができます~

ボウルのこんな風に切った マグロと フレッシュミント ケッパー 白バルサミコ
レモン汁 オリーブオイルを入れてよくかき混ぜ
味をなじませます

型抜きして まわりにはプリーツレタスと 赤と黄色のピーマンを~

タルタルの下には 白玉ねぎのスライスを~

上にはレモンの輪切りとミントの葉を・・・・
ワイン開けちゃおうかな~
材料
マグロの赤身 200g
ミントの葉 適量
レモン 1個
白バルサミコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 少々
ケッパー 小さじ1
白玉ねぎのスライス 適量
飾りの野菜 適量
レシピ
①マグロを角切りにしてから軽くたたく
②ボウルに①のマグロ レモン汁大さじ2 白バルサミコ オリーブオイル ケッパー
塩・コショウ ちぎったミントの葉を入れ よくあえ しばらく置く
③器に セルクルをのせ白玉ねぎをしき マグロのタルタルを詰める
④まわりに野菜を彩りよく飾り レモンとミントを添える

できあがり~
やっぱり白か泡・・・いりますね♪

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (35)
白のバルサミコ!
手に入れて、作ってみたいです!!
いいですね~
お邪魔してもいいですか~(笑)
私は基本そのおっさん系が好きです~
でもたまにはおしゃれに~
お勧めです
ありがとうございます
夏の暑さを吹き飛ばす料理ご紹介して行きたいです~
そうですね~
一人一本かしら~
今夜は特別(笑)
お味は一緒なので
すごく便利です
ぜひ使ってみてください
醤油とわさびもいいですが
たまにはこんな風にイタリアンなマグロもおいしいです
ぜひお試しください~
探してみてください~
ワインによく合うマグロ料理です♪
売っているのですかね
日本は何でもありそうな気がしますが・・・
もし無ければ今度帰国のとき買ってきますね
ありがとうございます
マグロもたまにはイタリアン~
もいいですよね
ぜひお試しください
ありがとうございます
どんな料理にもお野菜は添えたいですよね
ありがとうございます
わさびと醤油もいいですが
たまにはイタリアンで・・・
いいですよね
日本は湿気が多いから大変ですよね
そんなときはぜひ~さっぱりとしたこの料理を~
バルサミコのおいしさを残して
素材の色がいかせるので便利です~
日本はハンパ無く暑いです(汗)
さっぱり こんなお料理でキンキンに冷えた
シャンパン飲みたいわ♪
今回も夏に合いそうで美味しそうなレシピですね♪
いつも美味しそうな料理に見とれています(^∇^)
ありがとう~
鳥から揚げの下味に使っても美味しいですよ~
ぜひお試しを~
えぇ~ありがとう・・・
メッセージここだけの話・・・
たまってる・・・・
この時期ミントはさわやかで美味しいです~
・・・てハワイの気候ならいつもでもいいですね
ぜひお試しください
まみさんいつもコメントありがとうございます
ほんとうれしいです
お味が一緒で色が出ないので便利です~
探してみてください・・・
いつも美味しそうデス!
白ワイン♬
開けちゃいましょ~(=´∀`)人(´∀`=)
ちょうど食べたいなぁなんて考えてたし
たまらなぁい!!
美味しそうですね☆
白バルサミコって色が違うだけで
味や香りは同じなんですね☆
今まで知らなかったから使ってなかったけど
今度から、利用てみまぁす♪
盛り付けが鮮やかでキレイですね!
夏にピッタリ♪
晩酌のお供にもピッタリですね^^♪
美味しそうです!
それにこの時期はさっぱりとしてなお嬉しいです。
白バルサミコ?探さなきゃ!
白バルサミコ風味のマグロのタルタル、とっても美味しそう!!!
夏向きの一品って感じで、食べたいで~す!
日本にも、白バルサミコ酢、売られてるのかな?
酢がかなり大好きなので、探してみますね♪
いつもありがとうございます。応援~
本当に美味しそうー。これ、今度やってみようと思いました(*^o^*)
サッパリしててワインのみたくなりますね。マグロの赤身がきわたって、見た目もとても綺麗ですよね。
野菜を盛りつけると素敵ですね。
美味しそうです!
白バルサミコ風味のマグロのタルタル~フレッシュミントとレモンで
おいしそうです
あっさりした味付けが素晴らしいですね
おいしそうです
日本は梅雨あけして朝の6時でめっちゃ暑いですよ(-_-#)
本当に美しい♡。
白バルサミコは初めて知りました。
そのものの色が生きるんですね(^^)。
タルタルにしてもいいんですね♪
素材の色がそのまま出るので彩りも綺麗に出せていいですね(´∀`)
yukoさんの盛りつけセンス本当に素敵すぎる!!!!!!!
マグロはやっぱり生がいいですねー。
さっきメッセージおくりますた。