ローマのおいしい生活


オマールエビのソテー そら豆のパッサ―タ添え




パッサ―タとは 野菜や豆を裏ごしする・・・という意味




今日は 乾燥そら豆のパッサ―タです





ローマのおいしい生活


乾燥そら豆のパッサ―タに フレッシュそら豆を散らして・・・





ローマのおいしい生活

殻付きのままソテーした オマールエビとスカンピは プリップリ~





ローマのおいしい生活

ローズマリーで香り付け・・・




赤いエビに 緑のそら豆が映えます~




材料

  乾燥そら豆       100g

  フレッシュそら豆    300g

  にんにく         1片

  ローズマリー       適量

  オリーブオイル      適量

  オマールエビ       4匹

  スカンピ          8匹

  塩・コショウ        少々




レシピ

   ①乾燥そら豆を 一晩水に入れて戻し 塩少々 ロースマリーを入れたお湯で茹でる


   ②フレッシュそら豆をさやからはずし 茹でて皮をむき 飾り用に少しよけておく


   ③①と②をミキサーにかけ 茹で汁少々と オリーブオイルおさじ2~を入れ

    塩・コショウで味を調える


   ④フライパンにオイル つぶしたニンニク ローズマリー少しを加え 適当な大きさに

    切ったオマールエビと スカンピを入れてソテーし 塩・コショウで味付けする


   ⑤③のソースを温め 器にしき ④のエビをのせ ローズマリー 茹でたそら豆を飾る




タベラッテオマールエビのソテーそら豆のパッサ―タ添





ローマのおいしい生活

頭も飾って できあがり~




ローズマリーというと お肉のイメージが強いですが




この香りは 甲殻類ともよくあいます





ローマのおいしい生活

ソースをたっぷりつけて 召し上がれ~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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