オマールエビのソテー そら豆のパッサ―タ添え
パッサ―タとは 野菜や豆を裏ごしする・・・という意味
今日は 乾燥そら豆のパッサ―タです
乾燥そら豆のパッサ―タに フレッシュそら豆を散らして・・・
殻付きのままソテーした オマールエビとスカンピは プリップリ~
ローズマリーで香り付け・・・
赤いエビに 緑のそら豆が映えます~
材料
乾燥そら豆 100g
フレッシュそら豆 300g
にんにく 1片
ローズマリー 適量
オリーブオイル 適量
オマールエビ 4匹
スカンピ 8匹
塩・コショウ 少々
レシピ
①乾燥そら豆を 一晩水に入れて戻し 塩少々 ロースマリーを入れたお湯で茹でる
②フレッシュそら豆をさやからはずし 茹でて皮をむき 飾り用に少しよけておく
③①と②をミキサーにかけ 茹で汁少々と オリーブオイルおさじ2~を入れ
塩・コショウで味を調える
④フライパンにオイル つぶしたニンニク ローズマリー少しを加え 適当な大きさに
切ったオマールエビと スカンピを入れてソテーし 塩・コショウで味付けする
⑤③のソースを温め 器にしき ④のエビをのせ ローズマリー 茹でたそら豆を飾る
頭も飾って できあがり~
ローズマリーというと お肉のイメージが強いですが
この香りは 甲殻類ともよくあいます
ソースをたっぷりつけて 召し上がれ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (30)
たまには贅沢に~
高級海老そろえてみました~
乾燥ソラマメ
おいしいですよ~
ディップにしてもおいしいです
お久しぶりです~
私もこのはさみのところが好きです~
そうなんですね
海老もいろいろ種類ありますしね・・・
オマール海老 イタリアでも輸入物だけです
カナダから生きたまま空輸されます
たまにはいいですよね
ありがとうございます
魚介にローズマリーお試しください
ありがとう~
おいしいですよ~
ありがとうございます
たまには贅沢に~です
おいしかったです
ぜひお試しください♪
デップにして野菜につけてもおいしいよ~
プーリアで食べたことがある~
今度レシピ載せますね
おいしかったです~
ぜひお試しください~
ありがとうございます
外で食べるとお高くつきますが
うちなら思いっきり食べれますよね
おいしかったです~
香り旨みとともに凝縮されています
おいしいですよ~
おいしかったです~
こんな風に食べるオマール海老もいいですね
ありがとうございます
外で食べると高いけど
おうちなら思いっきり食べれますよね
オマーエビ~食べたい。
ぶりっぷりっ♪
スカンピもいてるのかなぁ~美味しそう♪
美味しそう♪
そら豆も乾燥なんてあるのですね
時期が短いから近所に売っていると嬉しいな
オマール長いこと食べてないな・・・。
そのフォークに刺さったハサミの部分。めっちゃ好きなんですよ~♪♪
う~ん食べたい!!
今すぐワープして食べに行きたいですー。
日本のスーパーじゃオマールもスカンピも
まず手に入らないです。
あ、都内なら売ってるのかしら・・
オマールエビのソテー そら豆のパッサ―タ添え、とっても美味しそう!!!
海老が大好きなので、とても食べたいで~す☆
でも、なかなかオマールエビ、見かけないです...
ぷりぷりとした食感、たまないですね...
いつもありがとうございます。応援~
エビの赤、そら豆の透き通るようなグリーンが夏らしい見た目ですね♪
プリプリの海老にそら豆のソース♪
すごく美味しそう~♪
赤と緑で色合いも綺麗ですね!
オマールエビのソテー そら豆のパッサ―タを添えて
素晴らしいオマールエビ
美味しそうてです
すてきなレシピ有り難うございます
買ったはいいけどレシピがなーい。
オマールエビのプリプリとパッサータと合わせたらどんな味なんだろうと想像しても想像できなくって^^;
でも絶対美味しそうです。
高級レストランのメニューみたいです。
家でも作れるのが凄い!
美味しそうです。
フレッシュなものを合わせるとダブルで美味しそう。
オマール海老を自宅でってオサレ。
そらまめとのコントラストも美しく
とっても美味しそうです~(^O^)
美味しそう!!!
赤い色が食欲をよけいに
かきたてますねぇ、きれい!!!