ローマのおいしい生活


レアーチーズケーキ・・・




べイクドとは違ったおいしさがありますね~




今日は ただひたすら混ぜるだけのレアーチーズに




先日のアマレーナをのせてみました~




タベラッテアマレーナ さくらんぼのシロップ煮






ローマのおいしい生活

今回は さくらんぼを煮る時間を短くして




つぶつぶ感を残します





ローマのおいしい生活

下にはスポンジを敷いています~




材料

  クリームチーズ       320g

  グラニュー糖         80g

  レモン汁           小さじ2

  バニラエッセンス      少々

  ヨーグルト          250g

  生クリーム          250g

  ゼラチン            8g

  白ワイン           大さじ3

  スポンジケーキ       適量

  アマレーナ          適量

  ミントの葉           少々

  粉砂糖             少々




レシピ

   ①ゼラチンは 白ワインを入れてふやかしておく


   ②ボウルにクリームチーズを入れ泡立て器でかき混ぜ 柔らかくする


   ③砂糖 レモン汁 バニラエッセンス ヨーグルトと加えていきそのつどよくかき混ぜる


   ④分量の生クリーム大さじ4を ふやかしたゼラチンに加え レンジで溶かす


   ⑤③に残りの生クリームと溶かしたゼラチンを入れ混ぜる


   ⑥型にスポンジを敷き ⑤を入れ 冷蔵庫に入れて固める


   ⑦固まったら型からはずし アマレーナをのせ ミント 粉砂糖をふる




タベラッテアマレーナをのせたレアーチーズケーキ





ローマのおいしい生活

できあがり~




濃厚なレアーチーズケーキに 甘酸っぱいさくらんぼがよくあいます~





ローマのおいしい生活

アマレーナ たくさん添えて召し上がれ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報