ローマのおいしい生活


フィオ―リ・ディ・ズッカ・フリッティ(Fiori di zucca fritti) ズッキーニの花のフライです




イタリアのピッツェリアには たいてい置いているアンティパストの一つ・・・・






ローマのおいしい生活


中には アンチョビとモッツァレッラ~




できたてはモッツァレッラがとろ~り~





ローマのおいしい生活

花の中にある雄しべや まわりのガクなどをとり アンチョビとモッツァレッラをそ~と詰めて・・・




あちゃ~ やぶれた~





ローマのおいしい生活

今日は イーストを入れたふんわり衣・・・・





ローマのおいしい生活

全体にたっぷりと衣をつけて・・・・





ローマのおいしい生活

高温でサクッと揚げていきます・・・・




材料

  ズッキーニの花     12本

  小麦粉          160g

  リエビト(イースト)    12g

  塩             少々

  炭酸水          適量

  アンチョビ         18g

  モッツァレッラ       80g

  揚げオイル        適量

  レモン・パセリ




レシピ

  ①ズッキーニの花のガクをとり 中の雄しべを取り除き アンチョビとモッツァレッラを詰める


  ②ボウルに ふるった粉と リエビト 塩少々を入れ 炭酸水を入れ衣を作る


  ③詰めた花の上をねじってとめ 衣をたっぷりつけ 高温でさっと揚げる




タベラッテズッキーニの花のフライ





ローマのおいしい生活

レモンとパセリを添えて・・・出来上がり~




中からモッツァレラがとろ~リ




そしてアンチョビの塩気 たまりません~





ローマのおいしい生活

火傷に気をつけて 手づかみでパクッといってください~




白にもビールにも合いますよ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報