ローマのおいしい生活


今日のパスタはフレッシュづくし~




白身魚・・・たらを使っていますが これにフレッシュトマトと 




フレッシュ青唐辛子をたっぷりと~




さわやかな辛味です





ローマのおいしい生活

お魚はソースの中で崩れて オーケー・・・




パスタと絡みます





ローマのおいしい生活

フレッシュ唐辛子をたっぷり~




黒オリーブとアーモンドスライスも・・・・





ローマのおいしい生活

パスタは パッケリ




最近ハマっている 大きな筒状のパスタです





ローマのおいしい生活

フレッシュトマトもたっぷりと~




材料

  白身魚            150g

  プチトマト           400g

  パッケリ            320g

  黒オリーブ           12粒位

  青唐辛子(小)         4つ

  にんにく             1個

  白ワイン             大さじ4

  オリーブオイル         大さじ2

  アーモンドスライス       少々

  バジリコ             適量

  オレガノ             少々

  塩                少々




レシピ

  ①白身魚は皮をはずし 適当な大きさに切り プチトマトは半分に 青唐辛子は小口切り

   にんにくはみじん切りにする


  ②フライパンにオイルを入れ にんにくを炒め唐辛子の半量を入れ トマトを加える


  ③②に白身魚を入れ 白ワインを注ぎ オレガノをふり オリーブ ちぎったバジリコを

   入れ 塩で味を調える


  ④茹でたパッケリと茹で汁少々を加え 手早く和え 器に盛りつけ 残りの青唐辛子と

    アーモンドスライスをふる




タベラッテフレッシュ青唐辛子と白身魚のパッケリ





ローマのおいしい生活

バジリコを飾って出来上がり~




とにかくおいしい~





ローマのおいしい生活

辛いもの食べて がんばりましょう~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報