今日のパスタはフレッシュづくし~
白身魚・・・たらを使っていますが これにフレッシュトマトと
フレッシュ青唐辛子をたっぷりと~
さわやかな辛味です
お魚はソースの中で崩れて オーケー・・・
パスタと絡みます
フレッシュ唐辛子をたっぷり~
黒オリーブとアーモンドスライスも・・・・
パスタは パッケリ
最近ハマっている 大きな筒状のパスタです
フレッシュトマトもたっぷりと~
材料
白身魚 150g
プチトマト 400g
パッケリ 320g
黒オリーブ 12粒位
青唐辛子(小) 4つ
にんにく 1個
白ワイン 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
アーモンドスライス 少々
バジリコ 適量
オレガノ 少々
塩 少々
レシピ
①白身魚は皮をはずし 適当な大きさに切り プチトマトは半分に 青唐辛子は小口切り
にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオイルを入れ にんにくを炒め唐辛子の半量を入れ トマトを加える
③②に白身魚を入れ 白ワインを注ぎ オレガノをふり オリーブ ちぎったバジリコを
入れ 塩で味を調える
④茹でたパッケリと茹で汁少々を加え 手早く和え 器に盛りつけ 残りの青唐辛子と
アーモンドスライスをふる
バジリコを飾って出来上がり~
とにかくおいしい~
辛いもの食べて がんばりましょう~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (20)
私もしし唐のほのかな辛さが好きです
しし唐をあわせるのもいいですね
おいしそうです
辛いものは苦手でしたか・・・
辛くしなくてもおいしいのでお試しください♪
パッケリと魚介系よくあいますよ~
ぜひダーリンにお願いしてみてください~
暑いですね~
ピリッと刺激たっぷり取ってください♪
暑いこの季節にいいですよね
ぜひお試しください
ありがとうございます
フレッシュなものがあるときは
フレッシュを使いたいですよね
おいしかったです
ありがとうございます
トマトのおいしい季節
ぜひお試しください
フレッシュトマトおいしい季節ですよね
栄養満点 旬のこの季節にいっぱい食べたいですよね
辛いもの好きにはお勧めの一品です~
ぜひお試しください♪
トマトたっぷりうれしいですね
ぜひぜひお試しください♪
辛い物は泣いてしまうからダメなの。
でも、幅広パスタには興味津々。
何か、きしめん食べたくなっちゃった。
会わせられてますよね~!
あまり食べる機会がないので
自分でつくったことないですが
やってみたいです!!!
あち~ バテてる
ピリッと刺激がほしい・・・にゃん
白身魚とフレッシュトマトってあうんですね♪
疲れがとれそうですね~☆
おいしそぅ~(*≧∀≦*)
さわやかな辛味 青唐辛子をきかせた白身魚のパッケリ
美味しそう
フレッシュトマトがたっぷり
青唐辛子 素敵です
有り難うございます
ペペロンチーノとかアラビアータとか辛いパスタ好きだから絶対これも好きーーーーヾ(@°▽°@)ノ
黒オリーブとか家で使ったことない∑(゚Д゚)
どこで売ってるんだろう?
オリーブうまうまですよね~♥
大家さんから頂いたりでトマトいっぱいなんです。
同じ材料はそろわないですけど、
作ってみようかな(≧▽≦)