ローマのおいしい生活


ポルぺッテは イタリア風肉団子のようなもの・・・




うちでもちょくちょく登場します




トマトソースで煮込むのもおいしいけれど




今日は普通に焼いて 白ワインとパルミジャーノをふります




そのあと 個々に おめかし・・・・





ローマのおいしい生活

こちらはウズラの目玉焼きをのせたもの・・・





ローマのおいしい生活

こちらはタイムで香り付けした プチトマトを・・・・





ローマのおいしい生活

オリーブペーストと ウズラの卵・・・・





ローマのおいしい生活

まわりには そら豆と トマトとパセリを飾って~




なんだかポップで楽しい~




材料

  鶏肉           400g

  パン粉          大さじ2

  パルミジャーノ     大さじ2

  牛乳           大さじ2

  とき卵          1個

  イタリアンパン粉    適量

  オリーブオイル     適量

  白ワイン         大さじ4

  パルミジャーノ     大さじ2

  ウズラの卵       6個

  プチトマト        10個位

  タイム          少々

  オリーブペースト    適量

  パセリ          少々

  そら豆          適量




レシピ

  ①鶏ムネ肉をフードプロセッサーにかけ パン粉 パルミジャーノ 牛乳を加え

   塩・コショウする


  ②一口大にまとめ とき卵にくぐらせ パン粉をつけ 冷蔵庫にしばらく置く


  ③フライパンに多めのオイルを入れ ②を両面こんがりとや焼いていく


  ④白ワインと パルミジャーノをふりかけ 蓋をして しばらく蒸し焼きにする


  ⑤器に盛りつけ 目玉焼き タイムとオリーブオイルで和えたトマト オリーブペーストと

   茹で卵をのせる


  ⑥まわりに茹でたそら豆 パセリ プチトマトを飾る




タベラッテ色々のっけてちょっとおしゃれなポルぺッテ





ローマのおいしい生活

できあがり~




一人分です~




見た目も楽しいし 色々なお味が楽しめます~




どれからいく・・・・





ローマのおいしい生活

オリーブペーストをたっぷりと・・・・





ローマのおいしい生活

さっぱりトマト・・・





ローマのおいしい生活

それとも黄身を絡めて そら豆と~





ローマのおいしい生活

もちろんそのままでもおいしいですよ~



ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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お花頂いちゃいました・・・かわいいですね( ´艸`)




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ゆっくりお伺いさせていただきます




少しお時間ください