ローマのおいしい生活


新鮮な天然物のスズキが手に入ったので




カルパッチョに・・・・




イタリアでは 養殖と天然物では お値段が倍近く違います・・・




カルパッチョ美味しいですよね






ローマのおいしい生活


まずは 器にお好みの薄さに切ったスズキを並べ




塩をふります




カルパッチョにはいつも フランス産の海藻入りの 塩を使います




キュッキュッとレモンをふりかけ 食べる直前まで冷蔵庫に・・・




あまり長いこと入れておくと乾いてしまいますよ~





ローマのおいしい生活


トッピングのお野菜は 小さく切り フェンネルとバジリコとオイルにつけておきます





ローマのおいしい生活


これだけでもおいしいのですが




今日はグリーンソースも添えてみました





ローマのおいしい生活


グリーンソースは バジリコ ルッコラ アンチョビ ケーパー アーモンドスライス・・・・





ローマのおいしい生活

フェンネルを散らして・・・・




カラフルですね・・・




材料 

  スズキ       200g

  海藻入りし塩   少々

  赤ピーマン     30g

  黄ピーマン     30g

  ズッキーニ     30g

  フェンネル     少々

  バジリコ      少々

  オリーブオイル  少々

  レモン汁      1/2個

  グリーンソース  バジリコ      20g

             アンチョビ     1切れ

             ケーパー     小さじ1

             にんにく      1/2個

             ルッコラ      15g

             白ワインビネガー 小さじ1

             オリーブオイル  適量




レシピ

   ①スズキは薄く切り 器に並べ 海藻入りの塩をふり レモン汁をふって冷蔵庫に置く


   ②野菜類を小さく切り 手でちぎったバジリコ フェンネルを入れ オリーブオイルをふっておく


   ③グリーンソースの材料をミキサーにかけオリーブオイルでのばす


   ④①のスズキの上に ②の野菜をのせ ③のグリーンソースをところどころにかける




タベラッテカラフルなスズキのカルパッチョ 





ローマのおいしい生活

フェンネルをのせて出来上がり~




お飲物の準備を~




キンキンに冷えた白かな~





ローマのおいしい生活

色々とのっけてどうぞ~(*^.^*)




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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