ローマのおいしい生活


パスタ・エ・ファジョリ お豆の入ったパスタです




スープ状になっているものが多いですが・・・




今日は たっぷりめのソースでいただきます





ローマのおいしい生活

使うパスタは ディタリ・リガティ・・・・




小さくてかわいいパスタですね




下茹でせずに じかにソースで茹でていきます





ローマのおいしい生活

白インゲン豆をたっぷりと加えていきます




お豆のトロ~り感がまたたまらなくおいしい~





ローマのおいしい生活

そこに ムール貝の旨味も加わって~




ぜいたく~なお味に・・・・





ローマのおいしい生活

まわりには たっぷりのルッコラ・・・・





ローマのおいしい生活

もちろんこんな風に絡めていただきます~




ルッコラのほんのりとした苦味が お味に変化をつけます




ナポリのレストランで食べて以来 うちでリピートして作ったいる一皿です




材料

   ムール貝          500g

   茹でた白インゲン     150g

   パスタ             240g

   にんにく            1片

   唐辛子            1個

   パッサ―タ(トマトピュレ)  200g

   白ワイン           1/2カップ

   プチトマト           20個位

   ルッコラ            適量

   塩・コショウ          少々

   オリーブオイル        大さじ3




レシピ

   ①ムール貝を鍋に入れ 白ワインを注ぎ蓋をして 貝をひらき 殻をはずして

    汁は漉してとっておく


   ②フライパンにオイルとつぶしたニンニク 唐辛子を入れ パッサ―タをを加える


   ③②に白インゲン豆 ムール貝の汁 プチトマト パスタを加え ひたひたの水を入れ

    パスタをソースで茹でる


   ④パスタが好みの固さになったら ムール貝を加え 塩で味を調える


   ⑤器に盛りつけ ルッコラを添える




タベラッテムール貝と白インゲン豆のパスタ





ローマのおいしい生活

ルッコラたっぷり添えて出来上がり~




パスタはソースの旨味をたっぷり吸収




おいしいです~




ムール貝以外でも アサリや 小エビなんかでもいいですね





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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