私にしては めずらしくちょ~簡単なレシピ・・・・と思います
おいしくて ビールのおつまみなどに最適なんです
基本 飲兵衛なもので おつまみ系が多いのですが・・・・
さっと茹でた小さいジャガイモを
多めのオリーブオイル アンチョビ にんにくで 表面がカリッとするまで焼いていきます
こ~んな感じ・・・・・
そこに セミ・ドライトマトと コク出しのバターを加えて出来上がり~
表面カリッと 中がホクホクのジャガイモがたまりません~
セミ・ドライトマトは もちろん手作り~
材料
ジャガイモ(小) 15個位
セミ・ドライトマト 50g
にんにく 2個
アンチョビ 1枚
ぺペロンチーノ 1個
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
レシピ
①ジャガイモは 皮のままさっと茹で 熱いうちに皮をむく
②フライパンに オリーブオイル アンチョビ すりおろしたニンニク ぺペロンチーノをいれ
①のジャガイモを加え 炒める
③②をオーブンに入れ ジャガイモの表面がカリッとするまで焼く
④再び火にかけ バター セミ・ドライトマトを加え 塩で味を調える
⑤器に盛り付け パセリのみじん切りをふる
できあがり~
手軽で ボリュームのある一品です
ニンニクとアンチョビのきいたジャガイモに セミ・ドライトマトの酸味が絡みます~
ビールに合いますよ~
ぜひぜひお試しを~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (21)
これならドイツでもできそう~♪なんだか嬉しくなってしまいました^^
ビール片手にいただきたいです。
簡単でおいしいおつまみ系です~
ぜひぜひお試しを~
グットタイミングですね
ぜひぜひお試しください~
ドライトマト 簡単で おいしくできます
プチトマトで作ると お料理に
使いやすいですよ~
ぜひぜひ お試しを~
お肉の付け合わせといった イメージが
ありますよね
こんな風な おつまみも いけますよ~
オーストラリアの XXXX というビールが
好きでした
懐かしい~
冷蔵庫にはビール冷えてます!
お供決定~o(^▽^)o
じゃが芋とセミドライトマトのソテーにんにくとアンチョビ風味、とっても美味しそう~
まだ、ドライトマトを作った事がないので、時間がある時に挑戦してみたいで~す!
マジで、冷え冷えのビールとともに頂くと、最高ですね♪
応援~
私もビール大好きなので、これはさっそく試してみますっっ!ちっちゃいおじゃがとビール買いにいってきまーーーす(*´艸`)
この時期暑いし
簡単にできておいしいものだったらいうことなしですよね~
なるべく火を使いたくないし(笑)
手作りだと日持ちはしませんが
塩加減の調節ができ 料理に使いやすくなります
時々市販のものはすごく塩辛かったりしますよね
ぜひぜひお試しください
応援ありがとうございます
簡単にできておいしいのはいいですよね
いつもありがとうございます
素朴だけど ジャガイモのうまみを生かした料理です
お試しください
本当、ビールともバッチリ!
美味しそう~
じゃがいもとセミドライトマトの組み合わせがおいしそー♪
私もおつまみ大好きなので、今度作ってみます。
応援ぽち☆ぽち☆☆
ジャガイモとセミ・ドライトマトのソテー ニンニクとアンチョビ風味
丁寧な料理
素晴らしいです
美味しそう
いつも素敵なレシピに感動です
有り難うございます
ありがとうございます
身近に手に入る材料でよかったです
ぜひお試しください
Ayaさんも飲兵衛さんですか
いつか一緒に飲みたいですね~
簡単でおいしいのでぜひお試しください~♪
私も基本飲兵衛なのでおつまみ系のメニューが自然と多くなってしまいます。笑
自家製のセミドライトマトは味が濃厚そうで美味しそうですね^^