ローマのおいしい生活


ちょっと もう一品欲しいな~なんて時に便利な




トマトと 白玉ねぎのマリネ・・・





ローマのおいしい生活


くし形に切ったトマトと みじん切りにした白玉ねぎを




酢 砂糖 塩 バジリコ オレガノ オリーブオイルを混ぜ合わせた




マリネ液に 1時間漬けこみます





ローマのおいしい生活

白玉ねぎいっぱい~




辛味が少ないので白玉ねぎを使いましたが




普通の玉ねぎの場合は 切ってから 水にさらしてください





ローマのおいしい生活

漬け込むことで おいしさ倍増~




冷え冷えにすれば 今の季節にもピッタリです~




材料

  トマト          2個(320g位)

  白玉ねぎ       80g

  バジリコ        少々

  オレガノ        少々

  オリーブオイル    大さじ3

  酢            大さじ3

  砂糖          大さじ1

  塩            小さじ1

  黒コショウ        少々

  チコリア・インディビア 適量




レシピ

  ①トマトはくし切りにして 玉ねぎはみじん切りにしておく


  ②オリーブオイル 酢 砂糖 塩 黒コショウ オレガノをよく混ぜ合わせておく

  

  ③ボウルに ①の野菜 バジリコを入れ ②のマリネ液をかけ 冷蔵庫で1時間位冷やす


  ④器に インディビアをしき ③を盛り付ける




タベラッテトマトと白玉ねぎのマリネ





ローマのおいしい生活

できあがり~




いつものトマトが マリネにしただけで ぐぅ~んとお味がアップ




おいしいです(*^▽^*)





ローマのおいしい生活

よ~く冷やして召し上がれ~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報