ローマのおいしい生活


たまぁ~に食べたくなる お肉・・・




それも がっつりと~




ということで今日はステーキです





ローマのおいしい生活


お肉は 塩コショウ にんにくを塗って グリルパンで焼きます~




ついでにつけ合わせのズッキーニも~





ローマのおいしい生活


サルサ・アッラ・ケッカ・・・ケッカ風ソースをたっぷりと~




トマトとケッパー 今回は 玉ねぎと 隠し味に バルサミコ酢を・・・




普通 サルサ・アッラ・ケッカには バルサミコは 入りません




今回 ステーキに添えるということで 入れてみました




これが意外とさっぱりしていてあいます~




これ お魚のグリルにも コトレッタにもいいです





ローマのおいしい生活


つけ合わせは 一緒に焼いたズッキーニと 白いご飯・・・・




イタリアでは 白い炊いたご飯は まずみませんが・・・




今日は白いご飯の気分です~




材料

  ステーキ肉       3枚

  にんにく         2片~

  塩・コショウ       少々

  トマト           500g

  玉ねぎ          40g

  ケッパー         大さじ1

  にんにく         1片

  塩             少々

  オリーブオイル     大さじ4~

  バルサミコ        小さじ2

  ズッキーニ        2本

  白いご飯         適量




レシピ

  ①ステーキ肉に 塩・コショウ すりおろしたニンニクを塗って オリーブオイルを少量ふりかけ

    よくしみ込ませ グリルパンで両面こんがりと焼く


  ②ズッキーニは厚めの輪切りにして グリルパンで焼く


  ③ボウルに ざく切りのトマト 玉ねぎ ケッパー 塩を入れしばらくおく


  ④トマトから水分がでてきたら オリーブオイルを加えよく和え バルサミコを加える


  ⑤器にお肉を盛り付け ④のソースをかけ ズッキーニとご飯を添える




タベラッテステーキにサルサ・アッラ・ケッカを添えて  





ローマのおいしい生活

できあがり~




たまにはお肉もいいですね




トマトたっぷりで おいしい~





ローマのおいしい生活

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報