うひょ~ ど~んと 縦長にきましたね
今日は パスタ・コン・ウオーヴァ・ディ・ペッシェ
4種類の魚の卵 魚卵のパスタのミストです~
女の子ってね・・・わがままなんです~
いくつになっても・・・と入れておく(゚_゚i)
いろ~んなものを少しずついただきたい
ということで 4種類のお味を こんな風に盛り付けてみました
作る方は大変なんですけどね・・・・σ(^_^;)
まず右から 明太子と ルッコラ
明太子は イタリアにはありません
お土産にいただいたものです~
レモン風味のキャビアのせ
あれれ・・・せっかくのせたレモンが・・・後ろの方に落ちてる~
スモークサーモンとイクラ フェンネル風味
ゴールデンな組み合わせ~
最後は ボッタルガ カラスミです~
どれもおいしそうでしょう
材料
フェデリーニ 200g
明太子 1/2腹位
ルッコラ 少々
レモン汁 大さじ1
キャビア 小さじ2
スモークサーモン 10g位
いくら 大さじ2
ボッタルガ 10g位
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
レシピ
①ボウルを3つ用意して 明太子 ボッタルガ 細かく切ったスモークサーモンと
イクラを入れ オリーブオイルでまぶしておく
②フライパンに オリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ 香りをだし
茹でたパスタを入れ オイルをよくまぶす
③パスタを4等分して 明太子 ボッタルガ いくらのボウルに入れ 残ったパスタには
レモン汁をふる
④器に盛り付け レモン ルッコラ パセリを飾る
できあがり~
パスタは4種類のソースと和えるので 手早くします~
手がもっと欲しい~(。>0<。)
意味もなく 反対側からも撮ってみる~
色々なお味を楽しめる一皿です~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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コメント
コメント一覧 (51)
こちらこそご無沙汰しておりました~
女心くすぐるパスタですよね~
ナスもズッキーニもバルサミコとあいますよね
私的にはズッキーニは薄めでパリパリに
ナスは厚めで中はとろ~りがいいかと思います~
お試しください♪
パスタ4種類も私は絶対作れませんが、そう!!少しずつ・・はすごく嬉しい。テンションあがるメニューですね(^-^)
そしてひとつ前の茄子も美味しそう。以前にUPされていたズッキーニとイカのバルサミコもお気に入りなので、茄子もプラスして作ってみます^^
いつも美味しいレシピをありがとうございます♪
EATALYで売っていたような・・・
あとは高級系アリメンタ―リとか・・・
チェントロがいいですよね
ちょっと探してみますね
そうなんです~
その感動を見たくて作っています~(笑)
イクラそっちにはないですか?
確かに~
どれからいったらいいか悩みますね
贅沢な悩みかな・・・(笑)
確かに作るのはとっても大変そうですが
食べる人の感動は大きそうですね!!!
これは嬉しい♪
スパークリングとか飲みながら女子会に良さそうですヾ(@^▽^@)ノ
あーでも最初に食べるのはカラスミにすべきなのかキャビアなのか悩みます(*´Д`)=з
えぇ~食べに来て~
ほんと少しずつ色々なお味って楽しいですよね
確かに作るのは大変
あせってしまいました(笑)
こういう少しずつって男心もくすぐるのかしら・・・?
女の子は好きですよ~
色々楽しめていいですよね
そうですね~
おもてなしにもいいかも~
大皿に盛り付けてね♪
ぜひお試しください~~
ありがとうございます~
お褒めのお言葉嬉しいです(笑)
女の子好みのパスタ盛り合わせです~
こういうのいいですよね
トルテッリ 花ズッキーニで飾ると花だけに華やぎます~(爆)
こちらこそいつもご覧いただきまして
ありがとうございます
おいしそう~て目で見て思ってもらうのも大切ですよね♪
がんばります~❤
女の子好みでしょう~
色々なお味楽しめるのいいですよね♪
結構女の子は魚卵好きだよね
でもどれか一つというとほんと迷ってしまう
だから少しずつ~
でも魚卵て意外とあるんだな~とつくってて思いました
ciao Toshyさぁ~ん
サーモンとイクラのフィンネルもおいしかったです~
魚卵だけど少しずつなのでどれもさっぱりといただけました
各自一皿だと ちょっとくどいかもね
おいしかったです♪
そうなんです
作るのはほんと慌ただしいです
同じパスタでなければ無理ですね
でもおいしかったので満足です~
やはり男性でも色々な種類食べれるのって嬉しいですか?
どれもおいしかったです♪
そうなの本当に腕があと4本位ほしい~
お釈迦様みたいに(笑)
覚えていないので 今度見てきますね
前のコメントにも書いたのですが
ロンバルディアの方で養殖しているので
イタリア産のキャビアはロシアのものより安く手に入ります
この塩気がたまらないですよね
女の子にはたまらないですよね~
色々楽しめて
おなか一杯心もいっぱい(爆)
決して混ぜ混ぜしないでね(爆)
お好きなものからどうぞ~
もちろん~
友達に食べさせたらすごく気に入っていました~
こっちでも作ってくれるといいな・・・明太子~
本日のパスタ4種、とっても美味しそう~
少しずつ、色んな味で食べたいっていうの、私もありま~す☆
作り手は、大変かと思いますが...ふふふ
でも、yukoさんりパスタ、いつ拝見しても、美味しそうで、一度、食べてみたいで~す!
応援~
楽しいパスタ♪
とってもきれいで食べるのがもったいない
でも 食べたい♪
を全て満たしたお料理ですね
少しずつ 食べてみたい・・・作るのは大変そうですが
おもてなしにもピッタリ!
お皿も素敵~
オシャレなパスタ~(*´艸`)私も色々少しずつ沢山食べたい派なので、とても魅力的なプレートです~
おぉっ、明太子~イタリアでも手に入る~?と思ったら、やはり日本からでしたねっ(^_^;)
ズッキーニの前記事も読ませてもらいました♡過去のズッキーニ料理のお写真、トルテッリとかほんと絵みたいでキレイでした´`*
オシャレなパスタ~(*´艸`)私も色々少しずつ沢山食べたい派なので、とても魅力的なプレートです~
おぉっ、明太子~イタリアでも手に入る~?と思ったら、やはり日本からでしたねっ(^_^;)
ズッキーニの前記事も読ませてもらいました♡過去のズッキーニ料理のお写真、トルテッリとかほんと絵みたいでキレイでした´`*
どのお皿も綺麗・・・。
今日のプレートも見ているだけで楽しい気分になります。
ガラスのプレートも素敵♪
これからも、美味しいもの見せてくださいね。
これは!!ゴージャスすぎです☆いくらに、サーモンにキャビア!からすみまでーー♪
明太子も最近食べてないなーなんておもいながらヾ(@°▽°@)ノ
ほんとよだれがでそうですー!!
オイシソウ。やっぱイタリアンだよなァーーと、一人納得(笑)
すご~い! どれもこれもみ~んな美味しそう(^w^)! 彩りも豊かで目にも嬉しいミニミニ・スパゲッティ・マーチですね(*^∇^*)/
Toshyは3番目のスモークサーモン&いくらフェンネル風味が気になります(≧▽≦)ゞ 縦長のガラスの器もお洒落です♪
パスタ・コン・ウオーヴァ・ディ・ペッシェ
欲張りパスタ料理ですね
いろんなパスタを
食べられて
素晴らしいです
作るのが大変そう
でも
喜ばれますね
料理が大変そうですけど、食べてみたいです(^-^)/
何種類も同時に頂けるのは
嬉しい限りですよねぇ( ´艸`)
確かに作るのは大変ですが・・・!
一皿と言わず何皿でもください。
キャビアのパスタ美味しいですよね。う~~~食べたい。イタリアでのキャビアの価格はいかがなものでしょうか?
ちょっとずつ色々のパスタだなんて!!
女子の心をつかみまくるパスタの登場ですね(*≧∀≦*)
しかも、どれも素晴らしく美味しそうで
盛り付けもさすがyukoさん☆
可愛すぎる~(*´∇`*)
あぁ、こんなのだされたら
幸せすぎますね~~☆
こんなにいろいろ食べられるなんて贅沢!
どれも美味しそうでどれから食べるか迷いますね(笑)
盛り付けもとってもおしゃれです~(*^^*)
ちょっとずつ いろんな味を食べたいのよ~♪
明太子のパスタは外せない!
イタリア人も明太子って好きかしら?
今日は夜更かしですね
ありがとうございます
色々な種類を少しずつっていいですよね
おなか一杯になりました~
すみません・・・
ローマでも明太子はまだ、見たことないです・・・
おいしいですよね
昔はいただくとチビチビ食べていましたが
今はおいしいうちに食べるようにしています
あっすみません・・・
冷製パスタは基本茹でたパスタを冷やすようですがこれは炒めてあえているもので・・・
なんだか細かいとこついてしまってすみませんです
キャビアは塩気があるので茹でたパスタにさっと和えるだけでもおいしいですよね
いつも本当にありがとうございます
偶然ですね~
私はハムのポテサラ作りましたぁ~
娘ちゃんが気にいていました
おいしかったです
イクラ ローマでは瓶詰で売っています
遅れるといいんだけど
クール宅急便無いですしね・・・
ローマで手に入るなら そのために買いに行こうかと思ったほどです、、、お土産ですか。。。
そうですよね(^^ゞ
それにしいても美しすぎます。
・・やっぱりyukoさんでも作るには大変なんですね(^^ゞ
おしゃれな器もいつも楽しみにしてるんですよ。。ごちそうさまでした~♬
最近は殆ど食していませんが、キャビアととんぶり(こちらでは畑のキャビアと呼ばれてますが)のカッペリーニ(orお素麺)がとても食べたくなりました。。。
そうなんですよね、キャビアやボッタルガ、日本では高いので、海外に行った際に買って帰ります。。。
Yukoさんのお洒落で素敵なお料理、これからも楽しみにしてます~
盛り付けも綺麗ですね☆
イクラはこちらで一度も見掛けませんが
ローマにはあるのですね!以前にも使われていたのを覚えています。
あ!今日のお昼に茄子のマリネ作ってみました。美味しいって主人も食べていました!!
ありがとうございます。
冷製というほど冷たくはないのですが
サッパリといただけます~
キャビアは ロンバルディアの方で養殖しているので 意外と安く手に入ります
ボッタルガも日本で買うとお高いですよね
ちょっと豪華だったかしら・・・
まぁたまにはいいですよね
まだまだ残暑厳しいこちらでは、このような冷製パスタはとっても食欲をそそります~ ましてやこんな豪華なボッタルガやキャビアなんて。。。目にも涼しく、お洒落で美味しそうなパスタ、食べたいです~
あたりです~
一目見て気に入ってしまい 正方形型と一緒に大人買い(笑)
気にいっています~
こんなに美味しそうなプレート。。。見た事無いない。。やん、美味しそう(^_−)−☆
今の時間には酷ですう。。
ガラスのプレートも素敵!!ナハトマンかな~?