ローマのおいしい生活


今日 この記事書くの 2回目です((o(-゛-;)




最近なかったのに・・・・




途中で消えてしまいました




まったくぅ~゛(`ヘ´#)




まぁ気を取りまおしていきましょう~




クロケットは イタリア版コロッケ・・・




アランチー二やスップリなどのライスコロッケと共に




お惣菜屋さんなどではよく見かけます





ローマのおいしい生活

普通はマッシュしたポテトに ハムやパルミジャーノを入れるのですが




今日は ペスト・ジェノベーゼ バジリコのソースを・・・




さらに まん中に 一口タイプのモッツァレッラを はさみます









ローマのおいしい生活

こちらイタリア産のパン粉です




このサラサラパン粉をつけて 揚げていきます





ローマのおいしい生活

サクッと揚がっていて おいしそう~





ローマのおいしい生活

切ってみると バジリコのい~い香りと




とろ~りモッツァレッラ




たまりません~




材料

  ジャガイモ           600g

  ジェノベーゼソース      大さじ3

  パルミジャーノ         大さじ1

  一口タイプのモッツァレッラ 8個

  小麦粉             適量

  とき卵              1個

  イタリアンパン粉        適量

  揚げオイル           適量

  飾りのバジリコとプチトマト  適量




レシピ

  ①ジャガイモを皮付きのまま茹で 熱いうちに皮をむいてマッシュする


  ②ジェノベーゼソースをとパルミジャーノを加え よく和えて 八等分して まん中に

   モッツァレッラをはさみ 小麦粉 とき卵 パン粉と付ける


  ③冷蔵庫で少し休ませてから 高温でさっと揚げる


  ④器に盛り付け バジリコとプチトマトを飾る




タベラッテモッツァレッラ入りジェノベーゼクロケット






ローマのおいしい生活

できあがり~







ポテトに しっかりお味がついているので そのまま召し上がれ~







大きなモッツァレッラを 切って使うときには 水分をよく切ってくださいね





ローマのおいしい生活

揚げてるそばから バジリコのいい匂いが・・・







とろ~りモッツァレッラとの相性もピッタリ~





ローマのおいしい生活

熱々をどうぞ~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報