今日 この記事書くの 2回目です((o(-゛-;)
最近なかったのに・・・・
途中で消えてしまいました
まったくぅ~゛(`ヘ´#)
まぁ気を取りまおしていきましょう~
クロケットは イタリア版コロッケ・・・
アランチー二やスップリなどのライスコロッケと共に
お惣菜屋さんなどではよく見かけます
普通はマッシュしたポテトに ハムやパルミジャーノを入れるのですが
今日は ペスト・ジェノベーゼ バジリコのソースを・・・
さらに まん中に 一口タイプのモッツァレッラを はさみます
こちらイタリア産のパン粉です
このサラサラパン粉をつけて 揚げていきます
サクッと揚がっていて おいしそう~
切ってみると バジリコのい~い香りと
とろ~りモッツァレッラ
たまりません~
材料
ジャガイモ 600g
ジェノベーゼソース 大さじ3
パルミジャーノ 大さじ1
一口タイプのモッツァレッラ 8個
小麦粉 適量
とき卵 1個
イタリアンパン粉 適量
揚げオイル 適量
飾りのバジリコとプチトマト 適量
レシピ
①ジャガイモを皮付きのまま茹で 熱いうちに皮をむいてマッシュする
②ジェノベーゼソースをとパルミジャーノを加え よく和えて 八等分して まん中に
モッツァレッラをはさみ 小麦粉 とき卵 パン粉と付ける
③冷蔵庫で少し休ませてから 高温でさっと揚げる
④器に盛り付け バジリコとプチトマトを飾る
できあがり~
ポテトに しっかりお味がついているので そのまま召し上がれ~
大きなモッツァレッラを 切って使うときには 水分をよく切ってくださいね
揚げてるそばから バジリコのいい匂いが・・・
とろ~りモッツァレッラとの相性もピッタリ~
熱々をどうぞ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (34)
ありがとうございます
拝見しました
紫ジャガイモで作るときれいなコロッケになりますね
甘味も強いのでしょうか・・・?
一度食べてみたいです 紫ジャガイモ・・・
茄子のクリームパスタのつくレポをブログにUPしましたので
よろしければご覧くださいね。
香りよくておいしかったですよ~
ぜひお試しください
香りがすごくよくて ほんとおいしかったです
バジリコ好きな方にはお勧め~
ありがとうございます
中のモッツァレッラが結構大きかったので
大きめに作りましたが
一口タイプに作ったらアンティパストに添えられますよね
おいしいです♪
おいしかったんですね~
イタリアン・・・
どこのお店だろう・・・ワクワクします
アルバさぁ~ん
ありがとうございます
おいしかったです
ダーリン優しいのね
羨ましい~
ぜひお願いして作ってもらってください
おいしいですよ~
はい~
実はそちらも作ってみました・・・
のせますか・・・?(笑)
神のお告げか~
すべてそろっていますね
ぜひ作ってみてください
おいしかったです~
お勧めですよ♪
ペスト・ジェノヴェーゼのパスタにもポテト入れるし 相性はバッチリですよね
コメントご訪問ありがとうございます
イタリアン中心のお料理ブログです
よかったらまた遊びにいらしてください♪
中のモッツァレッラがとろけておいしいコロッケでした
いつもありがとうございます
日本のパン粉でもサクサクっとしていいですよね
こんな風なパン粉を使いたい場合は バケットなど固くなったパンを削るといいかと・・・
お試しください
またまた美味しそう☆
バジルの緑とモッツァレラのトロリが
最高に好きなのです(*´∇`*)
食べたぁい☆☆☆
お惣菜って感じではないですね。
チーズが、かなり大好きなので、食べたいなあ~
たまらないです...
今日は、またまたイタリアン、満足でした~
明日、upしますね~☆
応援~
もちもちげきぽちんです^0^
とっても美味しそう!!!
揚げ物は得意じゃないんで
ダーリンに揚げてもらおうかなwww
コロッケ=ミンチ&ジャガイモなイメージしかなかったので目からうろこです!
これ、ジャガイモの代わりにごはんでライスコロッケでも合いそうですよね☆
自宅のバジルちゃんがそだったら挑戦してみます!
丁度ジャガイモも、ジェノベーゼソースも、
モッツァレラも有ります、これは作るしかない?
今夜は例の茄子のクリームパスタも作ってみようかと。
バジリコ&ポテト いいですね
ぜひ作ってみます
お味が楽しみです♪
きれいなお料理がたくさんであれこれ作ってみたくなりました!
またうかがいます。それではー。
とろ~りモッツァレッラのクロケット バジリコ風味
おいしそうです
とろりと溶けて
おいしそうです
素晴らしいレシピ
有り難うございます
サクッとほくほくでバジリコの香りがおいしかったです~
おいしいですよ~
これはお勧めです♪
よかったらお試しください
バジリコとポテトはすごく相性が良くて
ほんとおいしかったです~
おしゃれ~なコロッケになりました♪
イタリア版コロッケなんてと~っても美味しそうですね!
イタリア産のパン粉は日本のものとは全然違いますか?日本のパン粉でも作れますよね?
いつか作ってみたいです(^-^)/
しかもサクッと揚がってるなんてたまらないです\(//∇//)\。