ローマのおいしい生活


秋ですね~






今日は 秋にふさわしく きのこたっぷりの ブルスケッタです






ローマのおいしい生活

使ったきのこは こちら・・・・






上から 時計回りに ブラウンマッシュルーム 乾燥ポルチーニ ホワイトマッシュルーム






フィンフェルリ(FINFERLI)  プレウス(PLEUS)  






香り付けに タイムと オレガノ イタリアンパセリを入れます






ローマのおいしい生活

それぞれ 細切りにして ニンニクとぺペロンチーノ(唐辛子)で炒め





マルサラ酒で コク漬け・・・





塩・コショウしたら 香草と バターを加え





うぅ~ん これだけでもおいしそう~





でもこれをミキサーにかけ ピュレ状に





ローマのおいしい生活

ほ~ら きのこの旨味が ぎっしり詰まっています






ローマのおいしい生活

焼いたパンに にんにくをこすりつけ きのこのペーストをのせ





その上には フレッシュなホワイトマッシュルーム タイムを飾ります





このきのこのペーストは こんな風に・・・





ローマのおいしい生活

パスタと和えたり~





タベラッテマッシュルームたっぷりのキターラ





このパスタは マッシュルームだけですが・・・(//・_・//)





その他 チャーハン風に ご飯と炒めても 美味ですよ~





材料

  いろいろきのこのミスト      300g

  玉ねぎのみじん切り        30g

  タイム                少々

  イタリアンパセリ          少々

  オレガノ               少々

  にんにく               1片

  ぺペロンチーノ           1個

  オリーブオイル           大さじ2

  マルサラ酒             大さじ1(白ワインでも可)

  バター                大さじ1

  塩・コショウ             少々

  パン                  適量





レシピ

 ①フライパンにオイルを入れ つぶしたニンニク ぺペロンチーノを入れ香り付けし

  取り出す


 ②みじん切りの玉ねぎを炒め 薄切りにしたきのこ 香草類を入れ炒め マルサラ酒をふる


 ③塩・コショウで味を調え 最後にバターを加え ミキサーでピュレ状にする


 ④パンを焼き にんにくをこすりつけ ③をのせ マッシュルームのスライスを飾り

  オリーブオイルを垂らす




タベラッテきのこたっぷりブルスケッタ






ローマのおいしい生活

できあがり~





マルサラ酒が見つからない場合は ブランデーや白ワインでもいいですよ~





きのこの香り たっぷり~ おいすぃ~(*^.^*)






ローマのおいしい生活

召し上がれ~




ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



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