ひゃぁ~ 今日で9月も終わりですね
あと3カ月で 今年も終わるかと思うと・・・・
なぜかあせってしまいますね(^▽^;)
昨日のブログの最後につぶやいていた通り
金曜日の夜は 主人の会社の人の送別会パーティーをうちで・・・・
皆さん 日本食に飢えている・・・ということで
イタリアンと 和食混合の 無礼講スタイル~
アンティパストは いつものように 少しずつ~
乳製品は使っているものの ぜ~んぶお野菜です
そんじゃ~ いってみましょう~
イタリアン系から~
小玉ねぎの(ほんと小さかった) カラメラ―タ
カポナータ
フォルマッジョ・ディ・バローロ
バローロに漬け込んだチーズ
赤ワインに合うんです~
今度これでリゾット作ってみようかな・・・なんて思ってみる(‐^▽^‐)
アリーチ(カタクチイワシ)とズッキーニ・ロマーナのレモンマリネ
マグロの赤身と アボカドのタルタル~
トリッパの煮込み ミントをきかせたローマ風
リチョーラ(カンパチ)のカルパッチョ
レシピは またここに のせていきたいと思います~
次は 和食系ですよ~
白菜の漬物~
ほしてから 漬けます・・・・
春雨のサラダ~
うちの定番です
これ今度番外編でのせようかな・・・・おいしいんです~
うまき卵
里芋の煮物 赤みそのせ
アリーチの骨せんべい
おつまみに最適~
揚げだし豆腐~
おいなりさん
錦糸卵 エビ きゅうり イクラの のった豪華版
ねぎとろ~
中に 一口サイズの酢飯を入れています
そしてヒレかつ
ビールから始まり ワインを開け・・・・
1時近くまで 楽しくおしゃべり~
ちなみに ドルチェ写真撮り忘れました・・・・(・・;)
和食と イタリアンの混合・・・
こんな気取らないとこが ホームパーティーのいいところでしょうか・・・
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆お知らせ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
いつもたくさんの 心温まるコメントありがとうございます
またポチポチッの応援もとっても励みになります
実は プライベートがかなり忙しくなり
しばらくの間 コメントのお返事を お休みさせていただき
ご訪問を優先させていただきたいと思います
わがままを言いまして申し訳ございません
これからも宜しくお願いいたします❤
コメント
コメント一覧 (20)
開いた口が~~~~~!
なんてなんて素晴らしいおもてなしなんでしょうか★
皆さん大喜びだったことでしょうね~~♪
私だったらハイテンションになりすぎて大変なことになりそうです^^
いいな~~素敵なおもてなしですね。
私もおもてなしが大好きなのですが、メニュー決めにとっても悩む悩む・・・
当日ギリギリまでバタバタしていることが多いんです~~。
これだけのお料理を用意しようと思ったら・・・う~~~ん・・・もっと修行が必要ですね私・・・^^
yukoさんのお宅にお呼ばれする方が羨ましいな~~★
yukoさんのパーティメニュー!!
イタリアンと和食の混合☆素晴らしいですね!!
和食もパーティ使用に作られてて
すごくかわいいです☆
こんなパーティ、私も開けるようになりたいです↑
どれも本当に美味しそうで見ただけでお腹いっぱいになってしまいそうな豪華さっ!
お料理レッスンをぜひ受けたいですっ!
ほんとぼくもたべたぁ~~いー^0^
げきぽちん
えーーーすごい!!!
こんな送別会をしてもらった方も
すごく喜んでいたのでは???
素敵な料理と素敵な雰囲気に圧巻です☆
こんなパーティーしてみたいです♪
全部美味しそう(^O^)
久々のコメで~す^^
すごい素敵過ぎです。
イタリアンと和のメニューが
とても馴染んでいてテーブルがとても華やかで
おいしそう~(*^^)v
だんな様の会社の方も感激ですね。
ランキングポチ☆
3星です
yukoさんがお店を開けば
話題のレストランになること
間違いない
いつも
イタリアの風をありがとうございます
今回ご紹介のお料理、盛り付け等参考になりました
珍しい和食のご紹介、なんでもパーフェクトですね…お客様幸せ♪
うわぁ~楽しそう、美味しそう♪
和食&イタリアン いいですね
ワイン注ぐ係になろうかなぁ(笑)
うわぁ~、イタリアン&和食のコラボ、とっても素敵~☆
どのお料理も、美味しそう~~
レシピ、とても楽しみにしてま~す!
里芋、イタリアにもあるんですねぇ...
ホッと和み、良いですよ~
素敵なお料理に応援~
こんなに沢山の種類のアンティパスト、お客様を考えてのイタリアンと和食、『おもてなし』の現代日本人スタイルですね??
素敵なyukoさん、応援して帰ります。
お疲れ様でした!
過去のホームパーティのお料理の記事もそうでしたが、今回も言葉を失うくらいの美味しそうで素敵なお料理の数々、ご主人様の会社の方もさぞ喜ばれて頂かれたでしょうね。。。私もお相伴に預かりた~いです。。。
エビ好きの私としては、是非とも春雨サラダのレシピをお願いしたいです。楽しみにしています。
見事な料理の数々、いただいてみたいです。
春雨サラダとカルパッチョのつくり方
教えてね♪
毎度の事ながら感動!!!!
もうホームパーティの域を超えてるΣ(・ω・ノ)ノ!
アンティパストだけでどれだけの種類のおかずが( ̄□ ̄;)!!
豪華すぎる♡
春雨サラダも見た事ないような色~♡
ぜひレシピ教えて下さい♪
バローロが何か分かってないけどw
チーズめっちゃおいしそう♡
ってyukoさんはチャチャっと
やっちゃうんでしょうねぇ・・・
私、3日はかかりそうです(汗)
すてきすぎ・・・
ほんとーーーーっに素晴らしいDinnerだったのでしょうね!!
こんな素敵な奥様でだんな様、本当に幸せですよねっ!そして、会社の方々も絶賛されたんだろうなーー♪
あたし、トリッパすきなんですー♪こちらにもトリッパをみては購入しようか、さて、購入したはいいけど、どう料理する?!なんて考えちゃっていまだ購入してないです(笑)
Yukoさん宅のDinnerパーティ、ほんと好きです♪ゴージャスだわぁーー(*^▽^*)
そしてバローロに漬け込んだチーズ、すごーく気になります!美味しそう☆