ローマのおいしい生活


リッチョーラ 日本でいう ”かんぱち” ですね





日本だと お刺身・・・ お寿司 甘辛く煮たりとか・・・・





もちろんイタリアでも 新鮮なものはカルパッチョにします






ローマのおいしい生活

先日作ったリッチョーラ かんぱちのカルパッチョ





タベラッテおしゃれなかんぱちのカルパッチ





レモンとオリーブオイルで シンプルにいただきました~





・・・で その時にでた お魚の切れ端・・・・というか





カルパッチョにできなかった部分を使っています






ローマのおいしい生活

一応 小さめの角切りにしていますが





トマトと煮込むと こんな風に細かくなって・・・・





でも それがまたパスタとよく絡みます~






ローマのおいしい生活

トマトの赤い色は 元気が出ますね






ローマのおいしい生活

パスタは 南の大きな筒状のパスタで パッケリ





魚介系でも サルシッチャなどのお肉系にも合うパスタです






ローマのおいしい生活

茹でるとこんな風にぺタんとなって






ローマのおいしい生活

ソースと絡めている時に こんな風に筒の中に





トマトがごろ~んと入ったりして・・・・・





ソースの絡みがよい もちもちっとした食べ応えのあるパスタです~






ローマのおいしい生活

こ~んなふうに詰め物をしても 楽しいですね





タベラッテこ~んな使い方も 詰め物をしたパッケリ





立たせてみました~






ローマのおいしい生活

ねかせた編・・・・





タベラッテパッケリのリコッタ詰め2色のソースで





色々と使える 楽しいパスタですね~





材料

  パッケリ             320g

  リッチョーラ           200g

  プチトマト            400g

  トマトペースト          10g

  白ワイン             1/2カップ

  にんにく              1片

  塩・コショウ            少々

  イタリアンパセリ         少々

  オリーブオイル          大さじ2





レシピ

   ①リッチョーラは小さめの角切りにして 軽く塩コショウする


   ②フライパンに オリーブオイル みじん切りのニンニクを入れ香りをだし

    丸ごとのプチトマトとリッチョーラを入れ 蓋をする


   ③白ワイン トマトペーストを加え 塩・コショウで味を調える


   ④茹でたパッケリと 茹で汁少々を加え よく絡め パセリのみじん切りをふる





タベラッテリッチョーラ(カンパチ)のトマトパッケリ






ローマのおいしい生活

できあがり~





白身のお魚 ちょこっと あまっちゃった時など





お試しください~






ローマのおいしい生活

召し上がれ~





昨日 タベラッテさんからメールが入り・・・・





わたしの投稿が 先週のランキングにランクインしたそうです~





なんのこっちゃといった感じでしょうが・・・・





ひとえに皆様のポチッポチッポチッのおかげです





いつも本当にありがとうございます(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪



ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報




 ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆お知らせ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


いつもたくさんの 心温まるコメントありがとうございます


またポチポチッの応援もとっても励みになります


実は プライベートがかなり忙しくなり


しばらくの間 コメントのお返事を お休みさせていただき


ご訪問を優先させていただきたいと思います


わがままを言いまして申し訳ございません


これからも宜しくお願いいたします❤