カボチャ シリーズです~
ハロウィンですものね
コンキリオーニは・・・
こちら・・・何度か使っていますね
コンキリエという貝の形をしたパスタを 大きくしたものです
そのまま茹でで ソースで和えてもいいけれど
大きいので 中に詰め物をすることもできます
今日は このコンキリオー二の形をいかして 中に
リコッタと カボチャのペーストを詰めて
ベシャメルソースとトマトソースをのせて オーブンで焼いていきます
材料
コンキリオーニ 240g
リコッタ 80g
カボチャペースト 100g(蒸して裏ごししたもの)
パルミジャーノ 大さじ3
卵黄 1個
塩・コショウ 少々
ベシャメルソース 80g
トマトソース 80g
イタリアンパセリ 少々
バター 少々
カボチャの角切り 30g(さっと茹でたもの)
ハムの角切り 30g
パルミジャーノ 大さじ2
レシピ
①リコッタ カボチャペースト パルミジャーノ 卵黄をくわえ 塩・コショウで味を調える
②コンキリオー二を固めにゆで 水気をよく切り ①を中に詰める
③耐熱皿に ベシャメルとトマトソースをしき ②をのせカボチャとハムをのせる
④ベシャメルと トマトソースをlかけ パルミジャーノをふり バターを少々のせ
オーブンでこんがりするまで焼く
⑤ パセリのみじん切りをふる
できあがり~
オーブン料理は パーティー向きでもありますね
旬のカボチャの甘みがおいしいですよ~
熱々をどうぞ・・・
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (13)
商品だな眺めてました!
こうやって使うのかぁ~!
勉強になりました♪
コンキリオーニの大きなもの、
あまり見かけない気がしますが、
どこかで見つけたら、作ってみたいです。
カボチャ尽くし美味しいですから、
大賛成!(^^)!ステキなレシピにポチ!!!
ほっぺた落ちちゃいますね!!
美味しくて!!^0^
もちげきぽち~~~ん^0^
寒くなると食べたくなります。
コンキリオーニありますが、なかなか減らない(爆)
作ってみたいです~す。
リコッタのかわりに使えるのってありますか?
こちらでは小さいシェル型はよく見かけるのですが、大きいものが売られているところが少ないかなぁ~
見つけたらぜひやってみたいです!!
かぼちゃたっぷりで本当に美味しそうです!
これからの季節、オーブン料理大活躍ですね
コンキリオー二のカボチャクリーム詰め、とっても美味しそう~~
かぼちゃ好きには、たまらないですぅ...
こちらのパスタ、日本にも売られてるのかな?
探してみますね!
素敵なお料理に応援~
美味しそうです(≧▽≦)
ハロウィンにカボチャ♪
寒くなったからクリーム系でオーブン焼き♡
最高に幸せになりますぅ♪
おいしそう~!!!!
上のかりかりに焼けたチーズもおいしそうですねヾ(@^▽^@)ノ
おしゃれなオーブン料理☆
おもてなしにぴったりですね♪
時差があるから
若干日本の方が早いのかな(♡ര‿ര)
今回のメニューも美味しそう!
カボチャをこんがり焼いて
チーズがとろーり
おなかいっぱいいただけそうです!
ポチッとな⭐
いつもいつも、参考にさせていただいております♡
寒い季節に体も温まりそうで、嬉しい献立ですね~。
カボチャふぉリコッタチーズのくみあわせ*\(^o^)/*良いですねえ。
こんな熱々のお料理が食べたい位に寒くなってきた東京ですよお。
明日も楽しい一日を(^○^)