ローマのおいしい生活


カボチャ シリーズです~





ハロウィンですものね





コンキリオーニは・・・






ローマのおいしい生活


こちら・・・何度か使っていますね





コンキリエという貝の形をしたパスタを 大きくしたものです





そのまま茹でで ソースで和えてもいいけれど





大きいので 中に詰め物をすることもできます






ローマのおいしい生活


今日は このコンキリオー二の形をいかして 中に





リコッタと カボチャのペーストを詰めて






ローマのおいしい生活


ベシャメルソースとトマトソースをのせて オーブンで焼いていきます





材料

  コンキリオーニ          240g

  リコッタ               80g

  カボチャペースト          100g(蒸して裏ごししたもの)

  パルミジャーノ           大さじ3

  卵黄                 1個

  塩・コショウ             少々

  ベシャメルソース          80g

  トマトソース              80g

  イタリアンパセリ           少々

  バター                 少々

  カボチャの角切り          30g(さっと茹でたもの)

  ハムの角切り            30g

  パルミジャーノ            大さじ2





レシピ

  ①リコッタ カボチャペースト パルミジャーノ 卵黄をくわえ 塩・コショウで味を調える


  ②コンキリオー二を固めにゆで 水気をよく切り ①を中に詰める


  ③耐熱皿に ベシャメルとトマトソースをしき ②をのせカボチャとハムをのせる


  ④ベシャメルと トマトソースをlかけ  パルミジャーノをふり バターを少々のせ

   オーブンでこんがりするまで焼く


  ⑤ パセリのみじん切りをふる





タベラッテコンキリオーニのカボチャクリーム詰め






ローマのおいしい生活

できあがり~





オーブン料理は パーティー向きでもありますね





旬のカボチャの甘みがおいしいですよ~





熱々をどうぞ・・・






ローマのおいしい生活


お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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