ローマのおいしい生活


キオッジャ(chioggia)は ヴェネツィアから南へ50㎞行ったところにある街です





ヴェネツィアのラグーナ(潟)の南端にあります





アドリア海沿岸では最大といわれている 漁港の街です





また…野菜では






ローマのおいしい生活


ラデッキオ・ディ・キオッジャの生産でも有名です





とにかく魚の街 キオッジャということで





魚介三昧のお食事してまいりました~





まず最初が 上の写真 マグロのタルタルです





マスタードを使ったクリーミーなソースがおいしかったです~






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ペッシェ・クルード 生の魚介の盛り合わせ~





赤エビ スカンピ 牡蠣 ヴォンゴレ スピーゴラ(スズキ) イカ・・・どれも新鮮






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イカには お店の人が 朝採りに行ったというポルチーニ茸が添えられていました






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こちらはアンティ・パスト・ディ・ペッシェ 火を通したものです




サルド・インサオール ボイルしたエビ タコなど・・・





まん中にあるのは ヴェネツィアの名物のひとつ グランセ―オラ(蟹)のサラダです






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頭の中を掃除せずに 丸ごと茹でた この小だこがおいしかったです~






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カパッローネという名前の貝 横に置いてあるのがその貝・・・





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ポルチーニのスープ





朝採ってきたから・・・といってサービスで出していただきました・・・・






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テッリーネのリングィーネ






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ホタテのグリル~






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このちっこいホタテがおいしかったです





ローマではあまり見かけません・・・・






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ロンボ(鰈)とオラ―タ(鯛)のグリル~






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焼き加減が最高~





皮までおいしくいただけました・・・・






ローマのおいしい生活


でもお腹いっぱいなので ちょこっと~





おかわりしたけど・・・(爆)





イタリアでは こういった魚のグリルは カメリエ―レの人がとり分けてくれますが





皮や エンガワの部分は外してしまう人がほとんど





エンガワ捨ててしまうんですよ~びっくり(  ゚ ▽ ゚ ;)





でもさすが漁港の街のレストラン





この部分がおいしいから~と残してくれました






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キオッジャの ソットマリーナという地区にあります





お魚好きなあなた・・・・お近くにいらしたら ぜひどうぞ~(‐^▽^‐)






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小さいけど趣のある街 キオッジャ・・・・





今度街の様子をお届けしますね





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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