ローマのおいしい生活


先日の誕生日メニューから





今日は サバのマリネ ワサビクリーム添えを~






ローマのおいしい生活


サバは 3枚におろしてから 塩をふってしばらくおいて





ちょっと酸味をきかせたマリネ液に漬け込みます





しっかり漬けこんで・・・・






ローマのおいしい生活

上にはワサビクリームと トマト バジリコを飾ります






ローマのおいしい生活

ワサビクリームは 以前 マグロのタルタル アボカドとワサビクリームチーズ添え





でご紹介していますが





タベラッテマグロのタルタル ワサビクリーム添え





今回は リコッタチーズを使いました





材料

  サバ           1匹

  白ワインヴィネガー   1/2カップ

  レモン           1/2個

  レモン汁          1/2個

  にんにく          1片

  ぺペロンチーノ      1個

  レモンタイム        少々

  グラニュー糖       大さじ1

  オリーブオイル      少々

  塩             少々

  生クリーム        大さじ2

  リコッタ          大さじ2

  ワサビ          小さじ2

  トマト・オリーブ     適量





レシピ

  ①サバは3枚におろし 小骨を取り 両面に塩をふり 30分位置く


  ②鍋に ヴィネガー 輪切りのレモン にんにく ぺペロンチーノ レモンタイム 砂糖 塩

   を入れ 一煮立ちさせ 冷ましておく


  ③①のサバをさっと洗い ②に漬け込み レモン汁とオリーブオイルを加える


  ④生クリームを泡立て リコッタとワサビと共に混ぜる


  ⑤サバを一口大に切り 器に盛り付け ④のクリームとトマト オリーブを飾る





タベラッテサバのマリネ ワサビクリーム添え






ローマのおいしい生活

しっかりマリネされたサバに ホンワカとワサビクリーム





ワインが進みますよ~(*^▽^*)




ボジョレーヌーボと合わせてみては いかがでしょうか~(⌒¬⌒*)





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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