
昨日の続きです~
アンティパスト以外にもお野菜を・・・・

ズッキーニ・ロマネスコのサラダ レモン風味
レモンの皮が入っていてさっぱり

フィノッキオ オレンジ ザクロのサラダ
オレンジ風味のドレッシングでいただきます

エビのヴェリーヌ
グラスに詰めたエビのサラダです~

揚げピッツァ

ブレザオーラのリコッタ巻き
牛肉のハム ブレザオーラに 紫玉ねぎのみじん切りを加えた
リコッタを巻きました
ルッコラと食べるとおいしい~

トリッパの煮込み
今回は インゲン豆を加えてみました
このお豆がおいしかったぁ~

サーモンのカルパッチョ
これは次回詳しいレシピをのせます

ホタテのパイ包み焼き~

中はズッキーニと花とホタテ
これも次回レシピを~

マグロの握り
ニンニクと醤油に漬けておいたマグロをさっとあぶっています
寿司酢に ラデッシュを漬け込み うす~いピンク色に~
漬け込んだラデッシュの薄切りを はさんでいます

ニョッキ オーブン焼きにしました
なぜこれを作ったかというと・・・・

実は 前にご紹介した イタリアンカラーが楽しいジャガイモのニョッキ
某カフェの秋のメニューコンテストで優秀賞いただきました(*^▽^*)

ポルぺッティーネ ウズラの卵ときのこ添え
やっとドルチェ・・・

な~んの飾りもないチーズケーキ
時間がなかった・・・・・

一口サイズのチョコレートムースと モンブラン

ナポリのお菓子 スフォリアテッラ
ちょっと不揃い・・・・

ラブリ~なラズベリーのムース~(///∇//)

ぜ~んぶ並べると ドルチェの盛り合わせが~

今回もお皿並べからやってみました~

楽しくて あっという間の時間でした・・・
ながい記事にお付き合いいただき ありがとうございました
明日から3連休という人も多いのでしょうか
皆様 素敵な週末を~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (25)
とにかく彩りのよさ、yukoさんのセンスにうっとりするばかりです(ノω・、)
マグロの握りもこんな風にすればいいのかー!とまた今日もお勉強させて頂きました☆
食べたい!!食べたい!!^0^
いやぁ~~ホント圧巻のパーティーメニュー^0^
ホントうっとりデスよ^0^
いやぁ~~まじでパーティー呼ばれたい^0^
げきぽち~~ん^0^
ありがとうございます♪
それにしても、これだけのメニュー☆
どうやったらランチに出せるのか、
yukoさんの達人ぶりすごすぎます↑
ドルチェも、ほんとにかわいらしくて美味しそうで
私なのに
甘いもの食べたくなっちゃぃますо(ж>▽<)y ☆
パーティー料理、どれも、とっても美味しそう~~
素晴らしいという言葉しか出ません...
こんなにたくさん作られたyukoさん、尊敬します...
とても真似できません...
yukoさん家のパーティーに一度、お呼ばれさせて頂きたいで~す!
素敵なお料理に応援~
Yukoさんはプロですよ~
もう、すごすぎて
圧巻です☆
すばらしいです^^
楽しそう~
お~ザクロでてきましたね
みんな食べたい~美味しそう 感動します♪
ドルチェだけでもこんなに!? もう、あっぱれ、です。
yukoさんやっぱりかっこいいわぁ。
いつかyukoさんのもとで修業させてほしいです。
ニョッキの受賞、さすがですね、おめでとうございます!
yukoさん、すごい!偉い!
私もよんで欲しい!!
でもこんなに沢山美味しいものがあったら喋るより食べちゃいそうです(*^▽^*)
ニョッキ彩りが綺麗ですね
優秀賞おめでとうございます。
ドルチェまでこんなに種類あるなんて!
すごい作るの大変そうですよね(>_<)
ドルチェも忙しいとは言えすごい数…
毎回勉強になります
yukoさんのお料理を食べたら誰でもが幸せになりますね♡
すごすぎです、yukoさん。ヘルパーさんがいらっしゃるわけではないんですよね?一人でこの量、この内容、このクオリティー。綿密な計画と的確なタイムスケジュール。尊敬します。素晴らしい!
座布団100枚差し上げたい!
元気いただきました。
応援!
どんな感じでいつも作っているのか、ホント気になる。
YUKOさん、本当は腕が10本ぐらいあるんじゃない?って思うくらい。
素晴らしい^^
まさにツボ的な綺麗な彩りと、すこしずついろいろおいしいものたちですo(^-^)o
ローマに暮らしたいクリスティーでした♪
もう、脱帽です!
ホントに、ランチ?
私の夢にひとつ加えよう♪
yukoさんの家へおじゃまして、
ランチをご馳走になり、
さらに、ディナーにも突入!!
すごすぎる∑(゚Д゚)
アタシならドルチェだけでも1日で作れないかも。。。w
それだけの種類食べれたらテンションあがりますねー♡
スフォリアテッラとかめちゃめちゃ手間がかかるんじゃ…?
揚げピッツァやっぱり気になるーーー☆
炙りまぐろもめちゃくちゃおいしそうだし♡
ニョッキ優秀賞おめでとうございます!!!!!
ドルチェも素晴らしい(^o^)
こんな豪華な食卓ありえませんヾ(@⌒ー⌒@)
ニョッキ、賞をいただいたという事~おめでとー\(^o^)/
今日も朝から目の毒だ。
ごちそうさまでしたー^ ^
これだけのお料理とデザート^o^、どれだけの時間かけられてるんだろう。。。って本気で思うあたしでした(笑)
素晴らしいお料理見せていただいて、お勉強になります。ありがとうございます♪
以前、私、大変失礼なコメントをしてしまい、本当にすみませんでした!!!!!
普通の方かとおもっていて、すごいですね、なんて・°・(ノД`)・°・
やはりプロでしたか・・・・・!流石、あっぱれですぅ!!!!
Yukoさんのレシピでタルト地を昨日、焼いてみました!有難うございました。
初めての挑戦でしたが、楽しく作れましたよ~。ベリー系をたっぷり乗せてみました!
参加された方達は幸せですね~
羨ましいです\(//∇//)\
何種類あるんだろ?と思っていました。
アンティパスト、ドルチェだけでもこんなに沢山♡ 美味しいものを少しずつは理想ですが、
おうちで作るとなると食材 手間...
テーブルコーディネートなど、やはりプロでなきゃこうは出来ませんね。いつも尊敬!
後片付けとかは、誰がするのですか?
とても豪華です。
お一人で作られていらっしゃるのでしょうか?
見たことのない美味しそうなお料理に、
まいどまいど興奮しています。
握り寿司まで、パーフェクトなんですもの。
私なんか、2~3品つくるだけで疲れちゃいますw
いつもレシピを教えてくださって、
本当にありがとうございます。
お料理中のお姿を一度拝見してみたい。
そのエネルギー、お写真からでも十分に分けて頂きましたぞい!