ひゃぁ~ 皆さん12月ですね~
今年も あと残すところ1ヶ月・・・・
早いですね・・・・
このところバタバタしているのは・・・そのせい(・・;)
さて さて・・・
今日は ズッキーニ ナス トマト 玉ねぎを 交互に並べて
アンチョビと ローズマリー 黒オリーブをのせ
オーブンで焼いたものです
キチキチッと詰めているといると 何だか鮨詰めのよう~
えっ玉ねぎどこ・・・
玉ねぎは下に しいています
お野菜から出た旨味をたっぷり吸って 美味しい~
取りわけるときは この玉ねぎと汁をたっぷりからめて どうぞ~
材料
ナス 1本
ズッキーニ 2本
トマト 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
アンチョビ 3切れ(塩加減により調整)
ローズマリー 適量
塩・コショウ 少々
黒オリーブ 6粒~
オリーブオイル 適量
レシピ
①ナス・ズッキーニ・トマトは輪切りにし 玉ねぎは薄切り にんにくはみじん切りにする
②耐熱皿に 玉ねぎとみじん切りのニンニクをしく
③その上に①の野菜をきっちり詰めていき アンチョビ ローズマリ オリーブを散らす
④全体に軽く塩と たっぷりめのオリーブオイルをかけ 180℃のオーブンで
じっくり野菜に火を通す
できあがり~
熱々はもちろんですが 冷めてもおいしくいただけます
お肉とか魚の付け合わせや
あと一品~なんて時に 簡単でおいしくできます
お試しください~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (18)
色もきれいです♪
今年のクリスマス料理の一皿に作ってみます
楽しみです♪
私は普通の野菜炒めしか作れないけど
こうして並べると
野菜もグレードアップしますね。
食生活を変えると、人生も楽しくなりそうです。
アンチョビとローズマリー風味の野菜のオーブン焼き、とっても美味しそう~~
素敵な香りが、こちらまで、届きそう!!!
野菜好きには、たまらないです...
素敵なご飯に応援~
これっ間違いない美味しさですね!!
と・・彩も美しいし!!
それにしてもしたに引いてある玉ねぎ
まじやっばぁ~~~い^0^
ほっぺた落ちちゃいますね!!^0^
げきぽちん
レシピを見ると、簡単に書いてあるんですが、
出来上がりは立派!!
今日もまた感動の一皿でした。
感謝のポチ☆
私はいつもの手の込んだyukoさんのお料理だけでなくこんなお料理も好きですよ
彩りも綺麗ですね
これは目でも十分おいしい料理ですねо(ж>▽<)y ☆
柔らかくなった玉ねぎが大好きだから画がたまりません♡
甘い玉ねぎにたっぷり野菜の旨味が染込んで…♡
あぁ想像しただけで幸せw
yukoさんのセンスには脱帽です♡
野菜の旨味がでて、パクパクいけそう^ - ^、ごちそうさま^o^
おいしそうだし、豪華♪
お正月にお客様がいらしたとき、作ってみますね。
きっと、喜ばれるだろうな。
いつも、ありがとう!
忘れないうちに、印刷しなくちゃ♪
解毒野菜料理を教えて頂き、とてもありがたいです。
うちの奥さん、引越しの時に耐熱皿をどの箱にしまったかな・・・、
探すのがちょっとたいへんだ。
お具合大丈夫でしょうか!?
早く治りますように。。。
彩りも綺麗で。。。それで美味しそうな(^_−)−☆
手軽なのがよいですよお^_^
玉葱どこ・・・?って
つぶやいちゃいました
なんか、取り分けるのがもったいない
キレイな料理ですね~♪
お野菜が沢山食べられそうだし、とっても華やかで綺麗。。。
是非是非真似っこさせて下さい!!(^O^)