ローマのおいしい生活


ひゃぁ~ 皆さん12月ですね~





今年も あと残すところ1ヶ月・・・・





早いですね・・・・





このところバタバタしているのは・・・そのせい(・・;)






ローマのおいしい生活

さて さて・・・





今日は ズッキーニ ナス トマト 玉ねぎを 交互に並べて





アンチョビと ローズマリー 黒オリーブをのせ





オーブンで焼いたものです





キチキチッと詰めているといると 何だか鮨詰めのよう~





えっ玉ねぎどこ・・・






ローマのおいしい生活

玉ねぎは下に しいています





お野菜から出た旨味をたっぷり吸って 美味しい~






ローマのおいしい生活

取りわけるときは この玉ねぎと汁をたっぷりからめて どうぞ~





材料

  ナス       1本

  ズッキーニ   2本

  トマト       2個

  玉ねぎ      1個

  にんにく      1片

  アンチョビ     3切れ(塩加減により調整)

  ローズマリー   適量

  塩・コショウ    少々

  黒オリーブ     6粒~

  オリーブオイル  適量





レシピ

  ①ナス・ズッキーニ・トマトは輪切りにし 玉ねぎは薄切り にんにくはみじん切りにする


  ②耐熱皿に 玉ねぎとみじん切りのニンニクをしく


  ③その上に①の野菜をきっちり詰めていき アンチョビ ローズマリ オリーブを散らす


  ④全体に軽く塩と たっぷりめのオリーブオイルをかけ 180℃のオーブンで

   じっくり野菜に火を通す





タベラッテ野菜のオーブン焼きアンチョビ風味






ローマのおいしい生活

できあがり~





熱々はもちろんですが 冷めてもおいしくいただけます





お肉とか魚の付け合わせや





あと一品~なんて時に 簡単でおいしくできます






ローマのおいしい生活

お試しください~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報