先日 私の大好きなレストラン アイ・ピアーニ(AI Piani)で
ランチしてきました~
ここは もう何回か ご紹介しておりますが
魚介中心の サルディーニャ料理店です
アンティパストから~
イン・サラータ・ディ・マーレ
魚介のサラダです
イカ エビ タコ ムール貝と 新鮮な魚介がたっぷり
アリーチのマリネ
アリーチの半生な感じがおいしい~
マグロのタリア―タ フレッシュカルチョ―フィ添え
そしてサルデーニャのうす~いパン パーネ・カラサウ フライドポテト添え
ぜ~んぶ盛り付けて・・・・
ワインが進みます
温かいアンティパストは ヴォンゴレとムール貝のマリナーラ
プリモは・・
じゃ~ん 大きなフライパンごときました
蟹のスパゲッティ
蟹は別皿できて・・・・
こんな風に 一人前ずつ きれいに盛り付けてくれました
蟹の風味がたっぷり・・・・
あんなに たくさんのパスタなのに ゆで加減が バッチリなところがさすがです
二皿目の パスタは ムール貝
これも文句無しにおいしい~
ドルチェは トルタ・ディ・リコッタ オレンジソース添え
カフェと一緒に 生チョコと メレンゲが付きます
大きなフライパンに入ったパスタの後ろで ほほ笑んでいる彼が このお店のオーナー
彼とはなぜか店以外・・・スキー場のホテルとか 空港などなど偶然出会うことが多い
うぅ~ん やっぱりこのお店いいな・・・・
何頼んでもはずれがない・・・・お値段もお安くはありませんが・・・(;^_^A
今回は 食べませんでしたが こんな生ものや
オマールエビのカタラーナ風 なんていうのも絶品ですよ~
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (15)
おいしそうwwww
yukoさんのレシピもスゴイですが、
ステキなレストランでのランチです!
この量でパスタのゆで加減が絶妙って言うのもスゴイ!
ステキ情報、ご紹介ありがとうございます!
ブログ村、もう少しですね~応援☆
うわ~どれも美味しそう♪
ボリュームもあり、素敵なランチですね
店のオーナーがとても優しそうで人柄が滲み出てる感じもいいですね☆
今日のお昼はパスタにしよう~そうしよう~(*^。^*)
次回ローマは多分来年ですが、必ず行きます!!
(体調が良ければ) 再来週からミラノですが、待ち遠しい。 たくさん食べます!!
なんて素敵なんですか!!
早くに知っていれば・・・
今度はいついけるのだろうか・・・
なんちゃってマダム
この大きさでいい茹で加減とか素晴らしいですね≧(´▽`)≦
蟹が別盛りなのも素敵~♡
おいしそう♡
オーナーさんの笑顔がおちゃめで素敵です♪
今日もありがとうございました。
応援☆☆☆
アンティパストからドルチェまで抜かりなしですね^ ^
食べたーい\(^o^)/
大家族の我が家でも、あんな感じでフライパンごとテーブルにどーんと出してます。笑
美味しそすぎて
夜中ですがお腹空いてきました(笑)
明日はきっとパスタを食べます☆☆☆
あんまり、美味しそうで。。。本当に魚介中心なんですね~。
蟹のパスタ。。豪快だし。。品数がたくさんあって、良いなあ。
今日、イタリア政府の公認のお店、ラ・ビスボッチャにいって来ました。ここももう、老舗の仲間入りかなあ。
オッソブッコが美味しくて、ソースと絡めてポレンタまで、しっかり頂いて来ちゃいました。
生のポルチーニマッシュルームのパスタ(^_−)−☆絶品でした。
食事中にyukoさんのお話をパートナー君として居たんですが、くしゃみ出ませんでした!?(笑)
今日も楽しい一日を。。。って、夜かな!?
ここ間違いないですね!!
もちげきぽちん^0^