12月に入り おうちでパーティーなんてことも多いこの季節・・・
色々とパーティーむきなお料理を ご紹介しておこうと思います~
さてこちらは パスタ・アル・フォルノ
オーブンで焼いたパスタ料理です~
ほ~ら 赤と黄色のぺぺローニの間に
パスタが見えますね・・・
パスタ・アル・フォルノは 普通ショートパスタで作ることが多いのですが
今日はスパゲッティで・・・
標準茹で時間より3分短くゆで上げました
ブカティーニがあれば そちらの方が向いています
まずは ぺぺローニをオーブンで全体に火を通します
皮を黒く焦がすと 果肉の方も黒っぽくなってしまうので
ころころころがしながら全体に火を通します
このあと 袋などに入れて10分位蒸らし 皮をむきます
パスタはにんにくをきかせたトマトソースで和え
バジリコで香り付け パルミジャーノをたっぷり~
器に オイルを塗ってからパン粉をはたき
焼いたぺぺローニを 赤・黄交互に並べ
フォークでくるくるっとさせパスタを入れ まん中に
モッツァレッラを ちぎって加えます
蓋をして オーブンで焼きます~
型からひっくり返して・・・
パルミジャーノをふり バジリコを飾って出来上がり~
詳しい作り方と 材料は こちらをどうぞ ↓
切ってみると とろ~りモッツァレッラがでてきますよ~
熱々をどうぞ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (21)
トロ~~リチーズもたまりませんねぇ!!^0^
もちげきぽちん^0^
食べるのがもったいない!
形をくずしたくな~~い(笑)
でも、
食べないと美味しさが分からないですよね^^
いつも優しい匂いがしますっ
勉強にもさせていただいて
今のイタリアを感じることができる
素晴らしいブログです
いつもありがとうございます
材料も良くあるものが、こんなにステキに!
yukoさんのレシピは勉強になります。
今日もありがとうございました。
微力の応援ポチ☆
今日もありがとうございました!
応援☆
そうなんです!
パーティなどが多い季節☆
早速今週末お客様なので、何にしようか迷っていて
パーティメニューの紹介とってもとっても嬉しいです↑
簡単豪華でGood!ですね。
是非早速にやってみたいと思います。
パスタ・アル・フォルノ、とっても美味しそう~~
もうパスタ好きにはたまりません...
ぜひぜひ、時間ある時に作ってみたいで~す☆
お気に入りレシピに登録させてくださいね!
トマトソースで和えたパスタにモッツアレラ~~
想像するだけで、美味しさ、伝わってきま~す!
素敵なパスタに応援~
今週もよろしくお願いしま~す☆
ほんとパーティーにぴったり!チーズが出てくるところも喜ばれそう♪
パーティーにいかが~ ちょっとおしゃれなパスタ・アル・フォルノ
オシャレなパスタ料理
甘いパプリカがの黄・赤の色が素敵です
素晴らしいレシピ
有り難うございます
うれしいです
パーティーにお出ししたら皆さんビックリする事間違いなし
何時もながらステキなアイデアですね!
これほんとおもてなしにいいですね。
ペペロ二がまるで王冠のように見えますよ。
ちょっとしたアイデアですごくおしゃれになるね♪
パスタがあっという間にパーティー料理に早変わり☆
こんなパスタ見た事ないから、お家で出したら驚かれそうですね♡
作ってみたい♡
驚かせてみたい♡
心配のコメありがとうございます♪
今日はすっかり元気です!
yuko さんも体調崩されてたんですね。。。
大丈夫ですか??
お腹が空いてきました~(≧▽≦)
冬野菜をふんだんに使ったパスタを作ろうと思ったまではよかったんですが、実は、オルトラーナ風にしようか、くたくた煮込み風にしようか迷っていたんですよ。
そこで皆様のレシピを参考にしようと、"くたくた"キーワードで検索したときに2月のyukoさんの記事も拝見していました。
会社勤めしているので僕のパスタ料理は週末だけのお楽しみなのですが、こんな風に楽しんでいます。
ロングパスタでアルフォルノ、美味しそうですね。
ペペローニで巾着みたいに包むというアイディアが素晴らしいです。
モッツァレラがトロ~リ♪これ好きね^_−☆
パーティにはぴったりのひと皿です^ ^
ごちそうさま(^o^)
え。。焼き。。って、発想が素敵すぎますよおパプリカで、くるんでやく。。。それも、チーズまで入っちゃうなんて。。。
お勉強しなくちゃなあ。。。今日もありがとうございましたあ(=^ェ^=)
クリスマスに喜ばれる事間違いなし♪
日本にも似てる食材があるか謎ですが
とても参考になります。
ありがとうございます。
掃除のオススメ本、載せましたよ。