ローマのおいしい生活


12月に入り おうちでパーティーなんてことも多いこの季節・・・





色々とパーティーむきなお料理を ご紹介しておこうと思います~





さてこちらは パスタ・アル・フォルノ





オーブンで焼いたパスタ料理です~






ローマのおいしい生活


ほ~ら 赤と黄色のぺぺローニの間に





パスタが見えますね・・・





パスタ・アル・フォルノは 普通ショートパスタで作ることが多いのですが





今日はスパゲッティで・・・





標準茹で時間より3分短くゆで上げました





ブカティーニがあれば そちらの方が向いています






ローマのおいしい生活


まずは ぺぺローニをオーブンで全体に火を通します





皮を黒く焦がすと 果肉の方も黒っぽくなってしまうので





ころころころがしながら全体に火を通します





このあと 袋などに入れて10分位蒸らし 皮をむきます






ローマのおいしい生活


パスタはにんにくをきかせたトマトソースで和え





バジリコで香り付け パルミジャーノをたっぷり~






ローマのおいしい生活


器に オイルを塗ってからパン粉をはたき





焼いたぺぺローニを 赤・黄交互に並べ





フォークでくるくるっとさせパスタを入れ まん中に





モッツァレッラを ちぎって加えます






ローマのおいしい生活


蓋をして オーブンで焼きます~






ローマのおいしい生活


型からひっくり返して・・・





パルミジャーノをふり バジリコを飾って出来上がり~





詳しい作り方と 材料は こちらをどうぞ ↓




タベラッテちょっとおしゃれなパスタ・アル・フォルノ






ローマのおいしい生活


切ってみると とろ~りモッツァレッラがでてきますよ~





熱々をどうぞ(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚ 

ローマ生活情報