ローマのおいしい生活


昨日の続きで 今日は トルテッリーニの作り方を~






ローマのおいしい生活


スープに入れる場合





ちっちゃければ ちっちゃいほど 美味しいといわれています





まずは生地から・・・






ローマのおいしい生活


小麦粉と 卵 オリーブオイル少々をこねていきます





こんな風に まん中に入れた卵をかき混ぜながら





少しずつまわりの小麦粉を崩して混ぜます






ローマのおいしい生活


よ~くこねて なめらかになったら まるくまとめ





ラップをして 冷蔵庫で休ませます






ローマのおいしい生活


麺棒で 薄~くのばし・・・・





そのあと3㎝×3㎝にカット






ローマのおいしい生活


まん中に お肉をのせ・・・






ローマのおいしい生活


3角におり~






ローマのおいしい生活


両端をくっつけて~





大きいものを作る場合は ここで 底から一折りしますが





今回はこのまま~





ローマのおいしい生活

形は色々とありますが スープに入れるのはこんな感じです~





でもこれ 結構大変・・・・





餃子みたいに どばっと詰めれればいいのですが





なんといっても3センチ四方





ちまちました作業です





ドラえもんのような手といわれているわたしには





結構きつかった・・・・






ローマのおいしい生活

でも慣れてくると それなりにリズムにのって作れます~





ただ 黙々と一人で作業していると





いつの間にか トルテッリーニに話しかけていたりする・・・・怖ッ(  ゚ ▽ ゚ ;)





タベラッテ手作り トルテッリーニ






ローマのおいしい生活

昨日は ブロードに浮かばせましたが





今日はクリーム味に~





ベシャメルソースを 昨日のブロードでのばし トルテッリのほかに 玉ねぎ モルタデッラの角切り





ブロッコリーなどを加えます





パイ生地でふたをして・・・





えぇ~また~・・・・・そうパイ生地余っています(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

こんがり焼けました~





タベラッテクリーム味のトルテッリーニ





詳しいレシピはタベラッテさんで~






ローマのおいしい生活

このパイ生地を割る時が ドキドキしますね





中からほんわり 優しい香り・・・・





クリーム味もいいですよ(*^▽^*)






ローマのおいしい生活

お試しあれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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