ローマのおいしい生活


今日はお野菜のスープ





パッサ―タとは “裏ごしした”という意味 つまり野菜を裏ごししたスープ





ポタージュのようなものです






ローマのおいしい生活


先日のトルテッリーニの時に作ったブロード





その時に使ったニンジン セロリ 玉ねぎ・・・





右のほ~に くたびれた状態で置けれていますね





これを中心に・・・






ローマのおいしい生活


ズッキーニ ジャガイモ 白インゲン豆の水煮缶を足して作っていきます




ジャガイモとインゲン豆でとろみがつきますね





お野菜たっぷりです~






ローマのおいしい生活


ちょこっとオリーブオイルを垂らしていただきます~





うぅ~ん 優しいお味~





材料

  玉ねぎ           2個(ブロードをとった残り野菜)

  セロリ           2本(ブロードをとった残り野菜)

  人参            1個(ブロードをとった残り野菜)

  ジャガイモ         2個

  ズッキーニ         1本

  白インゲン豆の水煮缶  1缶

  プチトマト          6個位

  イタリアンパセリ      少々

  塩・コショウ         少々

  ブロード           適量

  オリーブオイル       少々





レシピ

  ①野菜はすべて細かく刻み 大さじ1のオリーブオイルで炒め インゲン豆を加えて

   ひたひたの水で茹でる


  ②野菜が柔らかくなったらミキサーにかけピュレ状にする


  ③鍋に戻し ブロードでのばし 塩・コショウで味を調え 器に盛り付け パセリを飾り

   オリーブオイルを垂らす




タベラッテブロードに使ったお野菜でパッサ―タ






ローマのおいしい生活

できあがり~




ブロードをとったお野菜は くたくたでそのまま食べてもあまりおいしくありませんが





こんな風に ジャガイモなど他の野菜を足して 裏漉しすれば





美味しいポタージュスープに早変わり~





インゲン豆のお味もきいています





小さなスープ用のパスタを入れてもいいですね






ローマのおいしい生活

お野菜たっぷりの優しい~お味のパッサ―タ





なぜかホッとするお味





召し上がれ~(*^.^*)





次回はお肉のほうを使いますよ~(*^▽^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

ブログランキングに参加しております 



おいしそ~と思ったら ポチっと3つバナーをクリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村



ポチっとしていただけると 励みになります(≧▽≦)



゚・*:.。..。.:*・゚゚ありがとうございました゚・*:.。..。.:*・゚゚

ローマ生活情報


ローマのおいしい生活

ツリー飾りました~ ほぼ去年と一緒・・・でもこれが好き~


ローマのおいしい生活

新しくキャンドルも飾り付け~ クリスマス気分盛り上がりますね( ´艸`)