ローマのおいしい生活


クロスタ―タは パイ タルトといった意味です





最近スーパーで 市販の パイ生地や タルト生地の特売が目につきます





安くなっている~と思うとついつい手をだしてしまう(´_`。)





気の弱い私・・・・





買うときはいつも 今度はあ~んなのをこ~んなのをなんて





夢ふくらましながらレシピを想像して・・・





気がつくと冷蔵庫に2~3たまっていたりする(ノ_・。)





ということで・・・・





言い訳を述べたところで・・・





今日は ズッキーニと サルシッチャ(生ソーセージ) モッツァレッラやパルミジャーノを





入れた甘くないクロスタ―タ キッシュです






ローマのおいしい生活

上にのせたサルシッチャは カリッとしておいしい~






ローマのおいしい生活

なかにもぎっしり ズッキーニとサルシッチャが~






ローマのおいしい生活

熱々のできたては パイ生地がサクサクで





中のモッツァレッラはとろ~り たまりません





材料

  パイ生地(市販のもの)    1枚

  サルシッチャ          250g

  リコッタ             250g

  モッツァレッラ         200g

  ズッキーニ           2本

  玉ねぎ(小)           1個

  パルミジャーノ         50g

  卵                3個

  タイム              少々

  塩・コショウ           少々

  とき卵              少々

  オリーブオイル         少々 





レシピ

 ①ズッキーニはスライサーで薄く切り 薄切りの玉ねぎと共に オリーブオイルで

   さっと炒めて 塩コショウする

 

 ②サルシッチャは 皮から出し 適当な大きさに切り フライパンで炒め上にのせる分を

  よけておく


 ③ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 塩・コショウしてよく混ぜもったりしてきたらリコッタを加える


 ④①の野菜 ②のサルシッチャ 水気を切って適当な大きさに切ったモッツァレッラと

  タイムを加え パイ生地をしいた耐熱皿に入れる


 ⑤残ったパイシートを細長く切ってのせ とき卵を塗りよけておいたサルシッチャをのせ

  180度の温度で 30分ぐらい焼く





タベラッテズッキーニとリコッタのクロスタ―タ






ローマのおいしい生活

できあがり~




チーズとズッキーニたっぷりで 美味しい~





持ち寄りパーティーなんかにもお勧めですよo(〃^▽^〃)o






ローマのおいしい生活

召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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