クリスマスにいかが~シリーズで
今日は ムール貝のニョッキです
ニョッキって 前日に用意しておけば 当日ソースに絡めるだけ・・・
パスタと違って のびることもないし
お客様の時にはいいですよね
フレッシュなトマト ダッテリーニを使い
ムール貝もたっぷりと~
ジャガイモの甘みがあって もちもちのニョッキに
ムール貝の旨味たっぷり~
もちろん・・・おいしい~( ´艸`)
ムール貝がない時にはヴォンゴレでも~
貝類を加えるだけで 美味しいソースが出来上がりますね
材料
ニョッキ 600g
ムール貝 2Kg
プチトマト 500g
にんにく 2片
ぺペロンチーノ 1個
オリーブオイル 大さじ2~
イタリアンパセリ 適量
白ワイン 1/2カップ
レシピ
①フライパンに 大さじ1のオイル つぶしたニンニク ぺペロンチーノ きれいにした
ムール貝を入れ ワインを加え蓋をする
②ムール貝が開いたら取り出し 飾り用以外は殻をはずす
③ムール貝の汁に オリーブオイル大さじ1と 半分に切ったトマトを加え少し煮詰め
取り出したムール貝 茹でたニョッキを加える
④よく絡めてから 器に盛り付け パセリを飾る
ニョッキのレシピは こちらをどうぞ ↓
できあがり~
海の香りたっぷりの ニンニクとぺペロンチーノをきかせたトマトソースが
ニョッキのおいしさを引き立てるお味ですよ~
とにかくおいしいです(*^▽^*)
召し上がれ~(*^.^*)
と・こ・ろ・で~
ニョッキ 余ったらどうしています~
こちら カボチャのニョッキの時にもご紹介しておりますが
ニョッキのフライ~
外はカリッと 中はふんわりもちもちのニョッキ
いつものニョッキとは違った味わい~
チリパウダーを加えたピリ辛マヨネーズともよくあいます
ポテトフライとはまた違う絶妙なおいしさのニョッキのフライ
こちらもお試しください~(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
コメント
コメント一覧 (16)
山どこなので、手に入れるのは難しいかな・・・
ですが、いつか作ってみたいですね。
ニョッキの食べ方、いろいろありがとうございます!
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
微力ながら応援☆
早々メニューにひと品に加えたいと思います
ルーム貝を入れると豪華になりますね
ムール貝とじゃが芋のニョッキ、とっても美味しそう~~
ムール貝、大好きなんですが、なかなか国産を見かけないので、しばらく食べてません...
クリスマス近くになると、外国産の冷凍ものは出てくるかな?
拝見しているだけで、美味しさ伝わってきま~す☆
素敵なニョッキに応援~
ニョッキはのびないからお客様にぴったり! その通りでございますね!
そしてムール貝はやはり華やか! 残念ながら近くのスーパーではあさりが精いっぱいなので、ボンゴレで作らせていただきたいと思います。
ニョッキのフライ・・何か今大きなヒントを私に下さったような・・。ありがとうございます♪
素敵な一日を♪
応援☆
ニョッキと合わせて、美味しそうですね~♡
そうだ!
ニョッキのフライも美味しいんでしたね☆
やってみなくっちゃ↑
考えただけで美味しそう!!
近くの量販店で冷凍のムール貝を見つけたので、
早速作ってみます!!
ご紹介ありがとうございます(o・・o)/~
すごいご馳走になりますね。
ニョッキ揚げたの食べたいよ♪
ごちそうさまー(^∇^)
やはりトマトソース好きですう(^○^)
ニョッキは伸びる心配がないから前日に作り置きが出来るんですね( ´艸`)
お一人様ランチとかにもいいかも♪
ムール貝のニョッキ…
想像しただけでやばいо(ж>▽<)y ☆
揚げニョッキもかなり気になります♡
揚げ物好きにはたまりません~♪
でも、Yukoさんのレシピを見て、作れそうな気が(`∀´)クリスマスに作ってみようかなん。
ニョッキは伸びることないですものね。
今度ニョッキにしよう。揚げたニョッキも美味しそう。おつまみに最適ですね。
作ったことか・・・ww
簡単でおつまみに最高だわ!
こんばんは~(^_^)
ニョッキと、ムール貝。。いいなあ。そのムール貝のプックリ感………美味しそうですよお。
なかなか日本では無いかな。。
ニョッキのフライ、以前見て、も~ちろん、作りましたよお。
もちもち感……最高ですよねえ。
また、食べたくなっちゃいましたあ(^_−)−☆
ムール貝のニョッキも美味しそうだけど
ニョッキのフライ、もう何年も食べてない!
すごく食べたくなりました・・・
いいですねっ
今度試してみますねっ