ローマのおいしい生活


モッツァレッラ・イン・カロッツァは カンパーニャ州のナポリの郷土料理です





食パンに モッツァレッラとアンチョビをはさんで





揚げ焼きにしたもの・・・・





以前にもご紹介していますが





今回はパーティー向きに 小さく2口~3口サイズに作りました






ローマのおいしい生活


カリッとしていておいしそう~





イタリアンパン粉をまぶしてあります





サラサラしていて あまり油を吸わないので カラッと揚がります






ローマのおいしい生活


こ~んな感じです






ローマのおいしい生活


モッツァレッラがのびる~





定番のモッツァレッラとアンチョビのほかに






ローマのおいしい生活


クレッシェンツァという ピアディーナなどにも使う





むちむちっとした柔らかいチーズと生ハムの組み合わせも・・・・






ローマのおいしい生活


こちらが クレッシェンツァ






ローマのおいしい生活


まずは食パンの耳をとり クレッシェンツァと生ハム






ローマのおいしい生活


アンチョビと モッツァレッラとのせていきます





アンチョビは塩加減によって のせる量を調整してください





サンドイッチにして 半分に三角になる様に切ります






ローマのおいしい生活


とき卵をたっぷりしみ込ませ・・・・






ローマのおいしい生活


パン粉をまぶします





この時にパンとパンをしっかり押さえて 全体にまんべんなくパン粉をつけてください





そうしないと 火を入れた時に中のチーズがでてきてしまいます






ローマのおいしい生活


しっかりとパン粉をまぶしたら 少し冷蔵庫で休ませます






ローマのおいしい生活


多めのオイルで両面を揚げ焼き~






ローマのおいしい生活


できあがり~





詳しい材料等は こちらから ↓





タベラッテモッツァレッラ・イン・カロッツァ






ローマのおいしい生活

外はカリッと 中はとろ~りチーズ





美味しいに決まってますね・・・・





ワインともあいますし お子ちゃまも 気に入るお味です





2口サイズなので 食べやすいしパーティ向きですよ~





お試しください(*^.^*)






ローマのおいしい生活

切り取ったパンの耳は しょうが&ゆず風味のパンの耳ラスクに~





甘さ控えめにすると 赤ワインに合いますよ~(///∇//)





タベラッテしょうが&ゆずでパンの耳ラスク





こちらもお試しを~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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