2013年 1月も4週目に入りましたね
あっという間に1月が終わりそうです
そうなると 今年も残すところ あと11カ月・・・・
まぁ まだだいぶありますね( ´艸`)
今日は ちょっと変わったパスタ料理~
サフランクリームとエビのスフォッリエ
スフォッリア(スフォッリエは複数)というと パイ生地という意味もありますが
めん棒でのばしたパスタ という意味もあります
そう・・・ラザーニャみたいに 四角く薄くのばした生地に
サフランクリームとソテーしたエビをはさんでいます
でもラザーニャみたいに きちきちっと はさんでいるわけでなく
茹でたパスタ生地を ふんわりと折り曲げ
その間に サフランクリームをいれて・・・
ラビオリみたいに 具を閉じ込めるのでもなく
エビは 自由気ままな感じに はさまって・・・・
型にはまらず ふんわりゆる~り~
でも このパスタとソースを絡めてエビをいただくと~
エビのプリプリ感 パスタのつるんとした食感とサフランの香りが
絶妙なハーモニー
おいしいぃ~(〃∇〃)
15㎝×30㎝位の四角いパスタ生地を 塩とオリーブオイルを垂らした熱湯で
さっと茹でます
茹でたら すぐオーブンペーパーに広げ うす~くバターを塗り
ふんわりと折って間にソテーしたエビとソースをはさみ
ペーパーごと 温める程度にオーブンへ
器に盛りつけて できあがり~
詳しい 分量や作り方はこちらを ↓
オーブンは 温める感覚で あまり焼き過ぎない方が
パスタのつるっとした食感が楽しめます
たまには肩の力を抜いて ゆる~く おいし~く行きましょう(*^▽^*)
お試しください(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
ローマにもナシがあります~
その名も”ペレ・ナシ(PERE NASHI)” 懐かしい日本の梨のお味です(〃∇〃)
コメント
コメント一覧 (19)
すこぶる感激したことを思い出す料理です!
ホントイタリア料理の奥深さを感じちゃいますね!!^0^
もちげきぽちん
色んなパスタがあるんですね!!
食感を想像してなんとも、美味しそうです(・∀・)
なんですか、コメントがここ何回が届いてないようですぅ。(´д`lll) アメブロじゃあないからですかねぇ~今回ももしかしたら、届かないかも~
いつもレシピブログではお世話になってます。とっても美味しそうなお料理ですね。
サフランクリームと海老、パスタ、もう素敵な組み合わせです。
はぁ~頂きたいです^^
応援して行きますね~
目から鱗です^^
パスタは棒状の物という概念しかないので、
伸ばした状態のものを料理として使うのですね。
料理って奥深いですね。
サフランクリームとエビのスフォッリエ、とっても美味しそう~~
スフォッリエ、初めて見ました~
サフランクリーム、香りも良さそうですね♪
食べてみたいなあ~
あっ、本当、1月もあと少しですね!
年末までは、まだまだありますが...ふふふ
素敵なパスタに応援~
すごく美味しそう!! サフランの香り良いですね~
勉強になります:)
大好物の海老ですね♪
ゆる~い感じがいいですね(笑)
ナシはこれからですか・・・・
美味しそうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
つるんとした食感なんですねん。ん~食べたいっ~
ゆるくて、平たくて美味しそう☆
なしって、イタリア語でもなしっていうのですね!!
よく鍋に餃子の皮とか入れたツルっと感が大好きだからこれも好きかもーーー♡
えびとクリームもおいしそう♡
無造作におかれたえびがまたおしゃれ~( ´艸`)
これもyukoセンスですよね~☆
ん~♪
食べたい!!!!
海老大好きな私は是非食べてみたいです
クリームがトロ~リと美味しそうですね
ゆる~い感じのサフランクリームとエビのスフォッリエ
素晴らしいパスタ料理
海老の風味が素晴らしいですね
素敵なレシピ
ありがとうございます
これ、ラザニアの乾燥パスタで作ってもいいよね。おしゃれな盛り付けで楽しめそう。
型にはまらずユルっと感で美味しいのがいいね。
またまた綺麗なお皿ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ごちそうさま^ - ^
こんなパスタも有るのですね
めちゃくちゃ美味しそうです(‐^▽^‐)
有り触れたコメントですみませんm(_ _ )m
でも食べた~いです!ほんと・・・
こんなパスタも有るのですね
めちゃくちゃ美味しそうです(‐^▽^‐)
有り触れたコメントですみませんm(_ _ )m
でも食べた~いです!ほんと・・・
ペーストで食べても、あのツルっと感が
美味しいですもんね~!
これも美味しそうだなぁ~・・・
食べてみたい!!!
なし、いいですね!
こっちでもあるのかなぁ。
探してみよう!!!
予告してたインスタントのお餅、
白玉とお餅の間のような感じでした~!