ローマのおいしい生活


2013年 1月も4週目に入りましたね





あっという間に1月が終わりそうです




そうなると 今年も残すところ あと11カ月・・・・





まぁ まだだいぶありますね( ´艸`)





今日は ちょっと変わったパスタ料理~





サフランクリームとエビのスフォッリエ





スフォッリア(スフォッリエは複数)というと パイ生地という意味もありますが





めん棒でのばしたパスタ  という意味もあります





そう・・・ラザーニャみたいに 四角く薄くのばした生地に





サフランクリームとソテーしたエビをはさんでいます






ローマのおいしい生活


でもラザーニャみたいに きちきちっと はさんでいるわけでなく





茹でたパスタ生地を ふんわりと折り曲げ





その間に サフランクリームをいれて・・・






ローマのおいしい生活

ラビオリみたいに 具を閉じ込めるのでもなく





エビは 自由気ままな感じに はさまって・・・・





型にはまらず ふんわりゆる~り~






ローマのおいしい生活

でも このパスタとソースを絡めてエビをいただくと~





エビのプリプリ感 パスタのつるんとした食感とサフランの香りが





絶妙なハーモニー





おいしいぃ~(〃∇〃)






ローマのおいしい生活

15㎝×30㎝位の四角いパスタ生地を 塩とオリーブオイルを垂らした熱湯で





さっと茹でます





茹でたら すぐオーブンペーパーに広げ うす~くバターを塗り





ふんわりと折って間にソテーしたエビとソースをはさみ





ペーパーごと 温める程度にオーブンへ







ローマのおいしい生活

器に盛りつけて できあがり~




詳しい 分量や作り方はこちらを ↓





タベラッテサフランクリームとエビのスフォリエ





オーブンは 温める感覚で あまり焼き過ぎない方が





パスタのつるっとした食感が楽しめます






ローマのおいしい生活

たまには肩の力を抜いて ゆる~く おいし~く行きましょう(*^▽^*)





お試しください(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ローマにもナシがあります~





その名も”ペレ・ナシ(PERE NASHI)” 懐かしい日本の梨のお味です(〃∇〃)