ローマのおいしい生活


新しい週がはじまったというのに





月曜の朝から 体調を崩しています(´_`。)





先週まで 忙しくてバタバタしていた疲れがでたのか





鼻声で 失礼します・・・・って





声はわからないですね ( ´艸`)





37、6度という非常に微妙な微熱・・・





ずっと寝ているほどではないし かといって起きているとだるい(´□`。)





というわけで のんびりしております





皆様も 風邪には気をつけてください





本当なら 写真のスープをご紹介しようと思っていたのですが






ローマのおいしい生活

スープのほうは 後日ということで





今日は このまん中にのせている イタリア版クルトン





パスタ・レアーレです~






ローマのおいしい生活

パスタ・レアーレというと こんな風にカラフルな





アーモンドのマジパンのことも そう呼びます






ローマのおいしい生活

ちょっとあられにも お豆にも見えますね





パルミジャーノの入ったチーズ味  このチーズの香りが・・・






ローマのおいしい生活

野菜系のポタージュに浮かべても





こんな風にコンソメ系のスープにも合います






ローマのおいしい生活

サラダに入れても 食感が楽しいです~





材料

  水         1/2カップ

  バター       60g

  小麦粉      80g

  塩         一つまみ

  砂糖       一つまみ

  パルミジャーノ  大さじ2

  卵         2~3個

 




レシピ

 ①鍋に バター 水 塩 砂糖を入れ火にかけ バターがとけたらかるく沸騰させる


 ②火からおろし ふるった小麦粉を一度に加え 木べらでよく混ぜる


 ③パルミジャーノと 卵を一個ずつ加えて よく混ぜる


 ④絞り出し袋に入れ オーブンシートをしいた鉄板に絞りだし 200℃のオーブンで

  20分ぐらい焼く






タベラッテパルミジャーノ風味のパスタ・レアーレ





シュー生地のようなものですね






ローマのおいしい生活

今回は スープに浮かばせるので 小さく作りましたが・・・・






ローマのおいしい生活

こんな風に 一口大に切って ワインのお供にしても~





今回 料理工程の写真を ボケボケしていて すべて消去してしまい





今度この大きさを作った時に 載せたいと思います





それでは・・・ 今日は 早めに休みます(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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ローマ生活情報





ローマのおいしい生活

これにはまっています・・・といってもお味でなく





このテラコッタ風の入れ物がほしくて・・・・






ローマのおいしい生活

とろ~りとしていて お味も悪くはないのですが・・・





入れ物がほしい~(〃∇〃)