ローマのおいしい生活


ふと気がつくと・・・





1月も今日でおしまい・・・・





月日がたつのって早いですね・・・・





さてさて今日は 久しぶり~の お肉ですよ~





ロッレ(Rolle)とは何ぞや~といった感じですが





ロッレとは 中に詰め物をして巻いて焼いた肉料理のことをいいます






ローマのおいしい生活


お肉のローストよりは ちょっと手の込んだお料理・・・





それだけにおいしい~





中に入れるのは 今が旬のほうれん草と





パルミジャーノをきかせたフリッタータ 卵焼き・・・





卵焼きというところが ちょっとおもしろいですよね






ローマのおいしい生活


ほうれん草はバターで炒めています





ぎっしりのほうれん草と 卵焼きです~






ローマのおいしい生活


ソースは 焼き汁と ソフリット(ニンジン 玉ねぎ) 白ワイン 香草・・・





絶妙なおいしさです





材料

  仔牛肉         800g

  ほうれん草       400g

  卵            4個

  パルミジャーノ     大さじ3

  バター          大さじ2

  人参           1本

  玉ねぎ          1個

  オリーブオイル     大さじ3

  ローズマリー タイム  少々

  白ワイン         1カップ

  塩・コショウ





レシピ

 ①ほうれん草はゆでてからバター大さじ1でソテーして 塩・コショウする


 ②ボウルに卵を割り入れ パルミジャーノ 塩・コショウしてよく混ぜ フライパンに

  大さじ1のオリーブオイルで丸くフリッタータ(卵焼き)を作る


 ③仔牛肉を平らに広げ 両サイド2cm位あけ 卵焼き ほうれん草をのせ 巻き込み

  タコ糸で縛り 塩・コショウする


 ④鍋に バター オリーブオイル大さじ1を入れ 肉に焼き色を付ける


 ⑤肉をいったん取り出し オリーブオイル大さじ1を足し 人参 玉ねぎのみじん切りを炒め

  ローズマリーとタイムを枝ごと入れ 肉を戻す


 ⑥白ワインを加え ときどき返しながら焼いていく


 ⑦肉が焼けたなら取り出し 焼き汁の味を調え 切った肉にかける





タベラッテ卵とホウレン草たっぷり仔牛肉のロッレ






ローマのおいしい生活

できあがり~





野菜や白ワインを加えてから肉を焼くのは フライパンでも





オーブンに入れてもいいです





ただ どちらにしてもときどき返しながら 焼き汁が煮詰まってきたら





お湯を足してください





お肉は仔牛肉のほか 豚肉 ターキーなどでもいいですね






ローマのおいしい生活

肉の旨味たっぷりの焼き汁に 人参 玉ねぎ 香草の入ったソースがおいしい~





たっぷりからめて 召し上がれ~(*^.^*)





ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪




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